Primeiro filme do Arturo Ripstein que vejo, no qual confirmo o seu talento dramático e a imponência na reconstituição de época. Por vezes, a montagem deixa a impressão de que o filme foi retalhado, como se estivéssemos assistindo a uma versão compactada de um seriado histórico. Ou seja, tem algo sobremaneira telenovelesco em sua estrutura, o que cansa um tanto, mas tudo é compensado na impactante seqüência de desfecho. Para quem aprecia O NOME DA ROSA, e afins, funciona muito bem. O problema maior, para mim, foi a extrema reverência judaica, ainda que muito bem justificada pela conjuntura tramática. Não é melhor porque o seu protagonista é um anti-herói progressivamente irritante. Mas a mãe e a irmã do mesmo são excelentes personagens, muitíssimo bem interpretadas, aliás! (WPC>)
Produção mexicana inspirada em fatos reais e documentos reais , mesmo ficcional sobre os processos da Santa Inquisição.