Grupo estudantes da faculdade de ciências vão numa escavação em torno de um cemitério indígena em busca de artefatos. Infelizmente, um deles torna-se possuído pelo espírito maligno de garras Negra então ele deve, portanto, ao abate todos os seus amigos.
A ideia até que é boa, explorar a mitologia entorno dos povos indígenas e sua áurea mística daria um bom trash se bem realizado, mas infelizmente esse potencial foi desperdiçado aqui. Primeiramente já começa pelo orçamento, que é digno de pão com presunto, que foi de míseros $ 15.000 dólares, então por isso já é bem limitado como um todo. A aparência da tal entidade do índio que possui os personagens é risível, sério, basicamente é uma máscara de borracha extremamente tosca que até me arrancou risadas na primeira vez que apareceu 🤣
Inclusive, fica aqui o meu alerta, fui achando que veria esse ser do pôster que lembra o gênio da lâmpada do Aladdin, tendo uma pegada fantasmagórica maneira, mas em momento algum ele apareceu, só essa máscara vagabunda mesmo...
Tem pouquíssimas cenas de gore, mas quando tem, até que não achei tão ruim. A fotografia é péssima, a história mais arrastada e monótona que tudo, e as atuações, padrão de trasheiras oitentistas.
Visto em 01/08/2022.
Não acontece nada praticamente durante o filme todo, e a única morte interessante é a primeira.
Desperdiçaram bastante as possibilidades que esse cenário e a mitologia indígena poderiam proporcionar. O filme acabou se tornando um pouco arrastado, felizmente algumas cenas de morte são interessantes.
Foram fuçar em um cemitério indígena e o fantasma do Black Claw apareceu pra matar a galerinha no melhor estilo nativo norte-americano! Pena que o filme é muito enrolado, poucas cenas realmente de terror.
Valeu ter conhecido apenas porque eu amo slasher juvenil, mas pena que não seja dos melhores exemplares feitos nos anos 80.
Ter baixo orçamento e ser tosco não são os maiores problemas, e sim
[/spoiler]
o fato de que, após a primeira morte (que ocorre antes dos créditos de abertura), a segunda morte só acontece aos 59 minutos de filme!!!
Até lá "embarcamos com os jovens" numa viagem muito tediosa e depois por andanças e mais andanças pelo lugar sem nada de interessante acontecer. A não ser pelas cenas onde uma das garotas é perseguida em câmera lenta e com uma música esquisita, que até ficou legal mas termina de modo frustrante pois era apenas um tipo de alucinação da moça.
Sobre as mortes, somente duas é que chamam a atenção: a da garota que tem a garganta cortada e em seguida é escalpelada, e a de um cara que depois é decapitado (e que me fez lembrar da decapitação da Sra. Voorhees em "Sexta-Feira 13", com a vítima balançando as mãos para o ar enquanto o sangue é esguichado do pescoço).
A morte da Ellen (aquela mesma garota loira das cenas em câmera lenta) foi meio estranha: ela leva três flechadas nas costas e sai correndo como se estivesse com algumas abelhas ferroando as costas dela.
[spoiler]