22 Junho 2004Duração
Scooby-Doo, Salsicha e a turma da Mystery, Inc. viajam para a Escócia em férias e se descobrem tentando solucionar a maior monstruosidade de todos os tempos: o Monstro do Lago Ness. Ele realmente existe? Pistas anteriores sugerem um amedrontador “sim” quando algo gigante aparece do lado de fora da janela do castelo da família de Daphne.Será que Scooby-Doo e a turma irão resolver um dos mistérios mais antigos da história? Deixe suas patas cruzadas enquanto esse monstro traz hilárias aventuras de Scooby-Doo, perseguições emocionantes e sustos monstruosos!
Tem momentos pontuais que a animação fica muito boa mas no geral não tem nada demais, o mistério é padrão Scooby-Doo, divertido de assistir mas meio obvio se você estiver prestando bastante atenção.
Como não amar?
Curti demais que ao final não descartaram ao mistério e deixaram a brecha de que o monstro realmente existe e reside no lago, mantendo a lenda viva.
Animação bem ruim, possui uma história extremamente mal desenvolvida, cheia de falhas e inúmeras coisas que deixam a desejar. Única coisa que posso citar de positivo são as belíssimas paisagens do interior da Escócia. O por que cheguei a essa conclusão, está aqui:
De positivo, destaco a própria criatura, no caso o tão temido Monstro Aquático que aterroriza os escoceses. Sua aparência e animação está muito boa, com um belo tom sombrio, completamente diferente do chupa-cabra do paraguai que está em Scooby-Doo e o Monstro do México, kkkkkkkkkkkkkkkkk. Outro ponto positivo são os belos campos e gramados do interior da Escócia, são simplesmente maravilhosos! É muito prazeroso assistir animações que investem em belos planos e cenários, e esse aqui acerta nisso em cheio. Mas infelizmente, apenas nisso o filme presta, pois de resto é uma vergonha.
Agora, de negativo toda animação tem, mas essa aqui tem coisas soam tão absurdas que são patéticas, como por exemplo, em uma determinada cena salsicha e scooby estão andando pelo castelo, quando de repente vão pra fora do mesmo, e lá se deparam com o monstro os observando e começa toda aquela correria, o bicho destrói pontes, quebra concreto, corre em campos abertos, e a grande questão é, NENHUMA ALMA VIU ISSO, NINGUÉM, COMO QUE NINGUÉM VÊ OU ESCUTA UM BICHO DANDO RABADA NO CASTELO E DESTRUINDO PAREDES?? Tanto é que depois que a bagunça acaba, o Fred chega no Salsicha e pergunta: "Salsicha e Scooby, o que foi que houve gente?" KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, FALA SÉRIO.
Outro absurdo foi um momento que o salsicha e scooby estão no furgão fugindo do monstro, quando eles caem de um penhasco, e adivinha onde eles pousam? ISSO MESMO, NO BARCO QUE O FRED E SUA TURMA ESTÃO, COMO SE O VAN CRIASSE ASAS E SAÍSSE VOANDO. Eu sei, isso é um desenho animado, mas o que eu quero dizer é que, se o filme tira todo o medo, todo o terror que um monstro e a capacidade de ferir alguém tem, a gente vai ficar temendo pelo o quê??????? Scooby Doo na Ilha dos Zumbis e um monte de filmes que vieram depois e até antes dele, tinha um MEDO REAL, tinha algo que fazia a gente temer pelos personagens, coisa essa que é INEXISTENTE AQUI. Pois se ele derruba alguém de cima de um penhasco, e esse alguém cai em cima de um barco e não acontece LITERALMENTE NADA, TUDO PERDE A GRAÇA. Em 50 minutos de filmes, NÃO ACONTECE ABSOLUTAMENTE NADA, é como se fosse um simples vazio, com aparições do bicho que não resultam em nada. Outro absurdo patético e execrável, é quando a Daphne está em uma sala com o Sir Ian Locksley, e DO NADA, REPITO, DO NADA, CHEGA UM GRUPO DE HOMENS QUE EM MOMENTO ALGUM FORAM APRESENTADOS, ISSO QUE O FILME JÁ RODOU 1 HORA, E DO NADA CHEGA ESSE GRUPO IMPONDO ORDENS E QUERENDO PEGAR O MONSTRO PARA VENDER. Pra você ver como que o roteiro é bem feito, 1 hora de filme rodado, e do nada essa animação safada mete um monte de cabra só pra encher linguiça. Enfim, acontece mais um monte de absurdo, mas já vou pular pro final pois não aguento mais falar desse filme lixo. Chegando no final, se descobre que quem estava por trás da criação do monstro era a Professor Fiona, (Wooooooow!! que Surpresaaaaaaaa!!) E o motivo disso tudo? Ela queria era fazer que o Sir Ian Locksley admitisse que o monstro era real. Pra quê?????????????? Só Deus sabe, meu filho. Bom vamos lá, eu não sou nenhum especialista em roteiros, mas não seria melhor se a ideia dela fosse assustar a galera com o monstro pra fazer com que os livros dela vendesse mais?????????????????
E por último absurdo, nos 5 minutos finais a turma está reunida numa sala vendo o sonar do lago detectar alguma coisa, dando a entender que realmente existe alguma coisa que mora no lago, e nisso a Professora Fiona vai pra cima do Sir Ian Locksley dando fotos do bicho e querendo a sua confirmação da existência do monstro, mas pera ai, a comprovação do bicho sendo afirmativa ou negativa, essa MALUCA E CRIMINOSA DA FIONA NÃO DEVERIA ESTAR PRESA POR TER DESTRUIDO QUASE QUE O CASTELO INTEIRO????? PIOR AINDA, POR DIVERSAS TENTATIVAS DE ASSASSINATO???????????????????? O QUE ESSA LOUCA ESTÁ FAZENDO SOLTA??????????????? E TODO MUNDO CONVERSANDO COM ELA COMO SE A MESMA NUNCA TIVESSE FEITO NADA?????????????
CARA, NA MORAL, ESSA SEM DÚVIDA É UMA DAS PIORES ANIMAÇÕES DO SCOOBY, É UM LIXO MESMO. QUE DECEPÇÃO. É UMA ANIMAÇÃO QUE NUNCA EVOLUI, COM UMA TRAMA QUE NUNCA EVOLUI, PERSONAGENS DESINTERESSANTES QUE A GENTE NEM SABE O QUE SÃO OU O QUE QUEREM DE VERDADE. RESUMINDO, É UMA ANIMAÇÃO GENÉRICA E BURRA.
Enfim, tanto faz, é uma animação completamente descartável e cheia de falhas, falhas em todos os sentidos, tirando a parte estética que citei nos pontos positivos, claro.
Animações do Scooby são sempre sinônimo de qualidade e este é mais um belo filme animado da turma que adoramos desde os anos 60.