Scorpio

Scorpio (1973)
Scorpio
3.5
Dirigido por Michael Winner

veterano agente da CIA é suspeito de ser um espião do inimigo. O agente Scorpio é convocado para desmascará-lo. Alain Delon e Burt Lancastar, confrontam-se neste belíssimo exemplar de filme de espionagem setentista dirigido com bastante segurança por Michael Winner, diretor que gerou Desejo de Matar, com Charles Bronson. Scorpio é um filme seco e objetivo que funciona na base das atuações e no magnífico jogo de espionagem. Nas cenas de ação, dá um ritmo dentro do padrão do que há de melhor no gênero, principalmente a cena em que Lancaster foge a pé de Delon e tem que desviar das balas de um outro personagem.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

rafinhaqq
rafinhaqq
3 semanas atrás

Scorpio de 1973. Confesso que a trama não me cativou. Gostei do teor mais político e sério da espionagem, sem aquelas coisas impossíveis de alguns filmes. Porém, mesmo assim, confesso que não me interessou e me dispersei várias vezes.

Vale a pena por Alain Delon e Burt Lancaster. Burt, mesmo com certa idade, ainda entrega boas cenas — mesmo que talvez não seja ele em algumas ou seja um dublê. Acho que ambos foram bem e são o maior atrativo do filme.

No geral, um thriller de espionagem mais sóbrio, que se segura principalmente pelos dois protagonistas.

Assistido em 29/08/2026

Espionagem sóbria e séria, sem nenhum romantismo à la James Bond e similares, com clima tenso e poucas, mas boas cenas de ação. O elenco, encabeçado por Lancaster e Delon, surpreende com muitas caras conhecidas da TV (Linville, Cannon, Colicos). Perfeito para os amantes do gênero.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 28/05/1981, quinta, no canal 4 em Especial do Mês. Anotei na época que tem bastante ação.

paulo_brandao
Paulo Brandão

"Scorpio" é um filme de espionagem que conta a história de um mundo sórdido em que nada, nem amizade, nem amor, nem vida tem valor. É tão implacável em tornar mesquinharias que deixa um sabor amargo. Ótimo thriller com os astros Lancaster e Dellon em grandes atuações.

Drama de suspense e espionagem da The Mirisch Corporation e Scimitar Productions. Burt Lancaster (1913-1994), que já foi um acrobata de circo, realizou suas próprias acrobacias durante a cena de perseguição. Havia rumores de que o veterano ator tinha em seu contrato que seu equipamento de ginástica fosse enviado, montado e batido em cada local para que ele pudesse se exercitar para manter a forma. Burt Lancaster, Alain Delon e Michael Winner (1935-2013) compartilham o signo de escorpião.

Um thriller de espionagem convencional da Guerra Fria apenas mediano, com uma trama complicada, roteiro confuso e desequilibrado e poucas cenas de ação (que acontecem mais na parte final do filme). No entanto, os problemas do roteiro atingiram seu ápice na final e ofuscaram esses elementos. Acho que o diretor Michael Winner estava bastante confuso sobre a execução de seu longa. Não sei se foi uma escolha artística mas a direção dele estava meio bagunçada e entediante. Segue uma fórmula banal em uma escala tão indevidamente grande e distante que finalmente saiu do controle, deixando o espectador confuso e, portanto, indiferente.

Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
Acorrentados Cidade Tenebrosa Quando Os Bravos Se Encontram MacArthur: O General Rebelde Terra Ensanguentada
Assisti em 2015
por sandrabritopaiva