Pânico

Pânico (2022)
3.4
Data de lançamento 14 Jan. 2022 Outras datas

14 Jan. 2022

114 minutos Classificação indicativa de Pânico: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A jovem Sam Carpenter retorna para sua cidade natal para tentar descobrir quem está cometendo os atuais crimes cruéis, vinte e cinco anos depois que uma série de assassinatos brutais chocou a pacata cidade de Woodsboro, na Califórnia. Agora um novo assassino veste a máscara do Ghostface e começa a mirar em um grupo de adolescentes, o que será capaz de ressuscitar segredos do passado mortal da cidade, além de reacender traumas nos sobreviventes, que, novamente, precisaram enfrentar essa ameaça obscura e violenta.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

leandro2112
Leandro 2112

O filme Pânico de 2022 dar um frescor à franquia que estava parada há mais de uma década. Em uma segunda revisitada, a obra pode perder um pouco, mas ainda assim é bem funcional, muito por conta da dinâmica dos personagens e as cenas de morte.

*** (Bom)

eusou1lucas
Lucas

Que bom ter reassistido esse filme. Lembro de ter achado de mediano pra ruim da primeira vez, mas agora subiu no meu conceito. Retrato de uma época do cinema, não tem como falar que Pânico (5) deixou de ser crítico, mas aqui isso veio acompanhado de muito mais sangue, clima mais sombrio e novamente uma fotografia bonita e criativa.

"Carpenter". "Wes". Eu sorri com estas homenagens, assim como do fato de o filme ainda beber muito de Halloween (inclusive dos filmes ruins). E a cena referenciando Psicose, assim como a brincadeira que é feita com nossas expectativas nela, é muito boa. E por falar em boa... sei que foi triste o fim,

mas a cena da morte do Dewey ficou parecendo Fatality de Mortal Kombat, muito doida! Querido Dewey... morreu por ser burro...

Me senti numa reunião de criação com a Mindy discorrendo sobre como o filme deveria ser feito para não perder a qualidade e agradar o público. E Pânico cumpre o combinado, sutilmente enfraquecendo a importância do elenco que sustentava a franquia, ao mesmo tempo em que trabalha a renovação dela centrando a trama em novos personagens ligados aos acontecimentos dos filmes anteriores (e se o mundo é um ovo, Woodsboro é de codorna, porque pqp, que grupo de amigos é esse... kkkk).

Sidney aparece menos, mas brilha. E Gale <3 E Sam <3 E Tara <3
Dito isto... nossa, Jenna Ortega e Melissa Barrera foram uma grande perda pra franquia.

O ato final deste é um dos que mais me incomodou na franquia. Não porque é ruim, mas porque a revelação, apesar de brusca e violenta, não me causou tanto impacto. E a tentativa de recriar o final do filme 1 é boa, mas fica muito aquém do que é entregue no original.

Enfim, claro que o filme tem problemas, mas os anteriores também tem e Pânico, até então, é igual pizza: até quando é ruim, é bom.

cafog
Caroline

Algumas sequências/temporadas dão a sensação clara de que algum ator implorou pra produção pra ele poder pular fora - e assim pânico 5

levou o Dewey

viniciusferna4239a32dfc244146
Vinicius

visto em 11.04.26
gostei bastante, só uns dois furos fortes que eu não passo pano e, esse tem mais gore, boas mortes,

a melhor é a do filho da delegada.

vinnybritto1
Vinny Britto

Revisto em 06-04-2026

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Louca Obsessão Cisne Negro A Onda Bem Me Quer, Mal Me Quer Réquiem para um Sonho
Louca Obsessão
por champsslucas
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless
[REC] [REC]² Possuídos [REC]³ Gênesis [REC]⁴ Apocalipse Jogos Mortais