No início dos anos 1960, Bernward Vesper (August Diehl) e sua amiga de universidade Gudrun Ensslin (Lena Lauzemis) se apaixonam no meio da atmosfera da Alemanha Oriental. O casal funda uma pequena editora que, já no primeiro trabalho, causa polêmica: trata-se de um trabalho antigo do pai de Bernward, famoso autor nazista. O questionamento inaugura novos rumos na vida do casal em uma era de mudanças.
Jovens oriundos de boas famílias descambam para a rebeldia, alinham-se à esquerda política, vão cheios de ideias e teorias, e lá, turbinados pela bebida, cigarro e drogas, criticam a ordem das coisas, acham da moda ser antiamericanos, colocam-se como perseguidos e vítimas de tudo. Julgando-se intelectuais, pretendem mudar o mundo, mas sua dialética não funciona, apelam para o uso da sabotagem e do terrorismo, como verdadeiros marginais, ao invés de colaborar para a reconstrução da Alemanha pós Hitler. Na real, são o tipo de pessoas fracas, que não conseguem sequer organizar suas próprias vidas, como garantir seu sustento e ter onde morar, ser fiel no amor, criar um bebê (pasmem, coitado desse!) e respeitar suas famílias. Fracassados de carteirinha, quando não suicidas. Bom filme, por nos mostrar tudo isso!
Esta errada a sinopse é Alemanha Ocidental. Um filme bem melhor do que o grupo baader meinhof principalmente no retrato historico de Gudrun Ensslin aqui mais complexa sem cair na caricatura pró sistema do filme de 2008
que gente insuportável
Razoável. Algumas coisas se salvam como os desprezo pelos americanos e o apreço desenvolvido em favor da literatura. E também a idéia é interessante e poderia até ser estendida aqui no brasil para arrancar todos os vermes políticos que mastigam nossa geração. Critica a duração e as cenas desnecessárias de guerra mostradas e a uso abusivo de cigarro (que odeio) ao longo do filme. Como já disse razoável nota 3 *__*.
Um belo trabalho de um diretor estreante. Que venham outros!