Fiquei deveras entusiasmado quando encontrei um canal no YouTube cujo possui em seu acervo ótimos títulos clássicos. Conferindo o acervo quis ver este drama de guerra com pitadas romancesca atuado por Joan Collins e Richard Burton (ambos lindos!!). Refugiados ingleses são alvo dos japoneses aqui e no ataque quatro pessoas escapam a deriva no mar esperando ajuda e enfrentando perigos eminentes como a sede, a fome e ataques de tubarão. O filme é curto se comparando com outros filmes com temáticas semelhantes. O romance aqui é pouco trabalhado, dando ênfase ao drama vivido. Contudo é um filme bonito com mensagens edificantes e bela fotografia, como de costume em sua colorização de época. O final é simples, mas não deixa de ser belo.
15.03.1989
07.05.1988