Uma mulher refinada (Mariana Lima) desiste de sair de casa após a morte do marido. A viúva, que só conversa com seu papagaio de estimação, começa a ser perseguida por nacos de carne.
- cada um lida com o luto de uma maneira, alguns vão ao psicólogo, outros procuram desculpas para realizar atos sexuais com um papagaio - não sei se foi a intenção do filme, mas funcionou comigo a partir de agora sou vegetariano
Sou fanzão do tom da Mariana em cena, e gosto dessa pegada teatral no cinema o filme é bem metafórico e brisado...gosto disso, mas meu lado vegano ficou bem incomodado....
Preciso voltar nesse filme daqui a um tempo. Assistir mais do Bressane e assistir esse com mais firmeza.
Ademais, Sedução da Carne é curioso no sentido de estabelecer dois registros. Um da natureza, documental, câmera na mão, sustentado na história. Após o corte da montagem, vem outra cena, que sucede em performances de monólogos teatrais dirigidos a um papagaio e vigiados por um pedaço de carne. Consigo enxergar um divã poderoso de confissão e memória. Gosto também como Bressane não tem vergonha da sua câmera, não esconde a linha nem o palco. Então, se a história em si recebe um trato experimental, a forma é direta no sentido de evidenciar do que está falando. A união disso com o fundo em branco e a obsessão das falas da moça me encantaram demais.
E eu realmente gostei de tudo que ele simboliza, da força da atriz e das experimentações visuais com a carne.
Não tiro nada do que eu disse, mas eu realmente preciso ler mais e assistir mais sobre Bressane, e voltar nesse aqui com mais firmeza.
Insólito.
E Mariana Lima está esplêndida mo papel.
Cinema e teatro interagindo muito bem!