2 Out. 2014Duração
Nenhuma população carcerária cresce na velocidade da brasileira que já é a terceira maior do mundo. O filme desce ao inferno da vida nas prisões brasileiras, para expor as entranhas do sistema de justiça do país, demonstrando como morosidade, preconceito e a cultura do medo só fazem ampliar a violência e o abismo social existente.
Um documentário que aborda um tema necessário para nossa sociedade, porém o estilo que foi feito e dirigido não me agradou.
Do jeito que foi realizado, o formato estaria mais bem representado em um podcast.
Gostei muito do conteúdo mas, apesar de entender os motivos, não me agradou tanto ser um documentário em áudio...
Muitas verdades, mas muitas mesmo. Mas o que mais me chocou foram algumas falas nesse documentário. Não sei se foram os produtores ou especialistas chamados para comentar. Algumas falas foram bem canalhas.
A sociedade precisa ficar a par desse problema, se não os canalhas se apropriam até dessa desgraça. E não há maior mal a uma sociedade do que ficar a mercê das soluções vendidas por gente canalha. Tenho certeza que a falência do Estado em lidar com a situação carcerária não deve permitir a nós aceitar o que gente de ideia torpe nos vende como solução só por usar palavras bonitas.
Que Deus esteja com os encarcerados desse país. Os de fora e os de dentro das grades!
Muito bom e muito atual (infelizmente)