5 Julho 2024Duração
Makoto Hanaoka, uma aluna feminina do segundo ano, atrai facilmente a atenção de outras pessoas. A aluna do primeiro ano Saki Aoi não é exceção, e ela se apaixona por Makoto à primeira vista. Com uma personalidade vibrante e vigorosa, ela não hesita em confessar seus sentimentos ao superior. No entanto, Makoto difere significativamente da pessoa que Saki percebe: Makoto não é uma menina, mas sim um menino travesti!
Depois de revelar seu conhecido segredo para Saki, Makoto espera que ela fique enojada. Surpreendentemente, ela é cativada por esta revelação. No entanto, ele ainda a rejeita, mas a determinação de Saki não a impede de declarar que ela se tornará seu primeiro amor. Com Saki e seu amigo de infância ao seu lado, o mundo de Makoto se ilumina, dando-lhe forças em meio à luta entre seus interesses e as expectativas depositadas nele. Baseado no mangá ''Senpai wa Otokonoko'' de Pomu.
Episódios: 12 • Duração: 22 min
Estúdio: Project No.9.
É muito raro encontrar animes que abordem as nuances da sexualidade de forma tão serena, madura e empática. Eu chorei. Chorei porque aqui, na vida real, estou imerso em um ambiente de brutalidade em que eu, sendo um homem LGBTQIA+, muitas vezes preciso performar para sobreviver, apesar de toda a liberdade que já tenho aos 37 anos. "Senpai wa Otokonoko" é uma ode contra os estereótipos e um pedido, um clamor para que as pessoas simplesmente entendam que só queremos uma chance de felicidade. É triste, é lindo, é instrutivo, é engraçado. Este anime é mais um daqueles que calam a boca de quem insiste em dizer que "anime é coisa de criança". Não, não é. Animes, por vezes, são um abraço em almas que sorriem no teatro da vida enquanto nossos olhares berram de desespero. "Senpai wa otokonoko" foi um suspiro, um sussurro acalentador dizendo "Ei, levanta a cabeça, está tudo bem".
Respire. Está tudo bem. Apesar do que dizem, todos temos um lugar neste mundo. ❤️
Delicado, gostoso de acompanhar e com um bom final!
Outra boa surpresa da temporada porque é um romance escolar que poderia ter caído só no clichê do triângulo amoroso mas se aventura por outros caminhos como aceitação, preconceito, autodescoberta, negligência, abandono e assuntos mal resolvidos entre o trio de protagonistas.
A começar pelo Makoto, um garoto que gosta de usar coisas de garotas e por isso sofre preconceito, surpreendentemente não dos alunos de sua escola e nem de seu pai mas sim de sua mãe.
Depois tem o Ryuuji, o amigo de longa data do Makoto que nutre mais do que só sentimentos de amizado para com o amigo mas não tem coragem de se declarar.
Por fim mas não menos importante tem Aoi, uma garota alegre e sensível que por conta da negligência de seu pai e o abandono de sua mãe tem dificuldade de relacionar com outras pessoas e esconde quando está sofrendo ou machucada de forma física ou emocional, assim tendo também dificuldade de expressar como realmente se sente.
E partir do momento em que a Aoi se declara para o Makoto, na esperança de encontrar alguém especial para ela, o anime vai construindo a relação entre esses 3 personagens e apresentando seus dilemas, assim como também desenvolvendo a importância de cada um para os demais.