Em uma noite de Maio, sete anos atrás, Rafael chegava em casa depois do trabalho. Quando abria o portão, alguém chamou seu nome. Ele olhou pro lado e viu pessoas que não conhecia. Rafael saiu da sua casa carregado pelos desconhecidos e nunca mais voltou. Desde então ele vive como se aquela noite nunca tivesse terminado.
Deixa eu ver se entendi ,devo me compadecer pelo drogado que é declaradamente traficante e que "trabalha" em desmanche de carro roubado. Tenho que ter pena da prisão dele de incríveis 2 semanas e uns tabefes tomados uma única vez? esse papo não me pega não. Mas até aí já estou acostumado com esta vitimização, agora este final bostaço com Morto e Vivo na boa , não há comentários pra isso.
- relato cruel sobre a covardia, abuso de autoridade e os crimes cometidos diariamente pela policia em nosso país
- infelizmente esse relato é o mesmo de milhares, que sofreram igual ou pior, nas mãos de fascistas fardados
- as escolhas do diretor são arte pura, o relato a beira da fogueira nos leva a intimidade de rafael, conseguimos sentir toda dor, revolta e humilhação. a raiva, indignação e vazio que existe nele habita em todos nós
- o final acerta em cheio, vivo! não se abaixa pra eles
gigante
Affonso Uchôa junta vários experimentos, ficcional, documental e metafórico em um cinema-denúncia cruel e verdadeiro.
Sem exposição dos fatos, apenas com os relatos desenvolvidos pelo roteiro e narrados pelos personagens, Sete Anos Em Maio é um curta cru e que mostra uma realidade bem pesada dentro da nossa sociedade.
A direção de Affonso Uchoa é muito bom e já se mostra um dos novos talentos dentro do cinema nacional.
**** (Ótimo)