12 Out. 1960Duração
Em um vilarejo mexicano, os habitantes sofrem constantes ataques de um bando de pistoleiros liderados pelo temido Calvera. Cansados de serem saqueados, mas sem armas e muito menos temperamento violento para reagir, os camponeses contratam os serviços de sete pistoleiros desempregados liderados por Chris. Menos pelo dinheiro e mais pela aventura, eles decidem ajudar o povoado por motivos diversos, numa luta até a morte com os bandidos mexicanos.
Um dos mais notáveis faroestes de John Struges, totalmente inspirado no clássico “Os Sete Samurais” de Kurosawa, com superelenco e trilha sonora inesquecível de Elmer Bernstein.
Apesar das aparências de um faroeste tradicional, a narrativa central do filme desvenda a profunda e implacável realidade daqueles que trilharam o árduo caminho do Velho Oeste americano.
O grande destaque do filme é a trilha sonora de Elmer Bernstein, que cumpre, de forma excepcional, a função de ambientar o espectador e intensificar os momentos de ação.
acho o filme um ótimo faroeste
Revisto em 10/2025, um clássico, a trilha sonora é sensacional, o roteiro mesmo sendo adaptado dos sete samurais é cativante e prende do início ao fim, e o elenco estelar é espetacular incluindo algumas lendas do cinema, um Faroeste Raiz e que merece ser conhecido e visto ao menos uma vez na vida.
Competente faroeste com uma história simples e bem fechada dentro da sua proposta. O filme tornou-se icônico porque os atores depois se tornariam estrelas muito conhecidas.