7 Nov. 2024Duração
O drama histórico conta a história do Massacre de Munique, atentado que aconteceu nos Jogos Olímpicos de Verão de 1972 na Alemanha, a partir do ponto de vista da equipe de transmissão da ABC Sports. Na noite de 5 de setembro de 1972, um grupo terrorista chamado Setembro Negro invadiu a Vila Olímpica e fez 11 atletas da delegação israelense de reféns.
Ótima reconstituição de época, filme bem simples, prendeu minha atenção do início ao fim.
Legal dentro do que se propôe, onde praticamente toda a trama se passa nos bastidores de um atentado. O dinamismo da trama consegue prender bem, mesmo que não apele pra nenhum artificio gráfico ou chocante.
Segue uma linha de raciocínio convidativa através da correria dos personagens. Talvez não seja um chamariz pra quem quer algo mais provocativo e visual.
Cansativo....
Vale mais a pena para conhecer a história real do que pela tensão do thriller em si.
As guerras de ontem e de sempre.
Os bastidores da transmissão do ataque terrorista nas Olimpíadas de 1972 em um filme jornalístico bastante eficiente.
A tensão é muito bem construída.
Todo o longa caminha em excelente ritmo. Vemos a história acontecendo e os personagens (que fazem de tudo para mostrar o que se passa e trabalhar da melhor maneira que conseguem) percebendo da pior forma que eles não podem fazer absolutamente nada para salvar as vítimas.
Acompanhamos as diferenças na forma de pensar da equipe que comanda a transmissão, porém todos acabam se unindo e trabalhando em conjunto.
Questionamentos sobre o que mostrar, o peso do que se diz no ar e a possibilidade de acabar atrapalhando a ação policial são alguns dos ótimos pontos.
Um filme sobre jornalismo (seu funcionamento interno, frieza inevitável, caráter dúbio, importância e peso), mas também sobre as tragédias que são maiores que nós e nossas funções.