A obra conta a história real de uma família judia que, durante a revolução islâmica no Irã, teve de fugir do país para não serem mortos pelo governo que tomou o poder.
Filme tenso e revoltante, ainda mais em tempos de bolsonarismo, em que um jumento de um presidente ressalta "virtudes" de um ordinário de um torturador. O filme mostra bem a grande imbecilidade que são revoluções fundamentadas em religiões, que na realidade são meios dos que tem a crueldade no sangue externa-la com toda a bestialidade de suas almas, destruindo famílias, gerações, países. Uma história real, bem produzida, com ótimo elenco, que impacta. Não recomendo a pessoas sensíveis...rsrr
Todo, TODO sistema ditatorial, ou fundamentalismo, seja religioso ou politico, é um prenuncio de sistema de hipocrisia, onde alguns que se dizem povo e usam de dialética social, enriqueçam absurdamente em cima da morte de muitos, a historia esta ai, não é opinião minha, fato, abram os livros pesquisem. Não defendo o sistema predador, capitalista, tem suas falhas e mata tanto quanto por que nos define como castas e nós botam em hierarquias econômicas, um sistema injusto.
E o ser humano tem a tendência sádica, adora repetir estes sistemas, sempre achando que vai ser diferente. Em fim, tenho minhas duvidas quanto a este filme , o que foi contado, aqui, afinal foi produzido por americanos, mas é fato que existiu, e ainda existe no oriente médio esse tipo de situação, fé VS liberdade, e morre muita gente por isso, e como sempre alguns acabam subvertendo para si, notório em sistemas de abuso de poder.
O filme e bom e dramático, Brody esta se especializando em personagens sofridos, e faz muito bem, queria ter visto o que aconteceu com o filho da habibeh, personagem verme, que se aproveita da situação para por sua podridão pra fora.
06/03/22
Muito bom!!!