1970, ditadura militar. Um grupo de 70 presos políticos, membros das mais diversas organizações, é enviado ao Chile como exigência para a libertação do embaixador suíço Giovanni Enrico Bucher por parte de seus seqüestradores. 40 anos depois, entrevistas com parte dos ex-presos retratam sua identidade, sua visão acerca da política naquela época e seus projetos para o futuro.
Interessante documentário....conhecer um pouco mais dos personagens da história do Brasil....todo conhecimento agrega sem envolvimento ideológico de A ou B. 14/01/26
Um excelente documentário!! Aborda bem as marcas indeléveis causada pela tortura e a agonia que passaram. Muitos passaram por duas ditaduras, uma aqui no Brasil e a outra no Chile. Os setenta foram heróis.
Onde encontro?
Admito: fui ver o filme de maneira assumidamente desconfiada, visto que tendo a me aborrecer ideologicamente com estas abordagem "humanizadas" de militantes revolucionários do passado, que hoje descansam sob o jugo dos costumes aburguesados "justificados" pela idade. Entretanto, as entrevistas são conduzidas de forma interessantíssima, o elemento emocional é inserido corretamente (quando os personagem assumem o seu moralismo familiar, por exemplo) e as situações envolvendo menções a suicídios traumáticos são ótimas, de maneira que a meia-hora final do filme é, sim, positivamente emocionante. Dessa maneira, presume-se que o filme é muito mais efetivo na esfera dramática que no âmbito político, mas torna-se obrigatório ao mancomunar peremptoriamente uma e outra conjuntura. Tudo o que os personagens relatam é dramático e político ao mesmo tempo! Como seres humanos que são, as emoções não são compartimentalizadas em relação às ações combatentes. E, quando a obra assume isso, ela cresce substancialmente! (WPC>)
Filme ótimo para que a gente não perca de vista as crueldades da ditadura militar no Brasil. Quem sabe assim, tenhamos consciência de jamais permitir que um governo ditatorial volte a governar nosso país. Não só pelos Setenta, mas por todos que lutaram, que eles saibam que nada foi em vão! Este é o seu maior legado!