Um filme onde a megalomania do produtor Howard Hughes fica evidente. Ele mandou refilmar praticamente todo o filme, substituindo o diretor John Farrow por Richard Fleischer. O resultado é um filme bem mais longo que o necessário, onde as tentativas de humor acabam descambando para o pastelão.
Policial romântico e suspense noir em preto e branco da RKO Radio Pictures cuja direção do filme, que foi baseado na estória inédita "Star Sapphire", de Gerald Drayson (1900-1988). Vincent Price (1911-1993), como o alívio cômico, tem uma participação hilária longe de seu habitat normal que todos conhecemos.
Em entrevistas posteriores, Robert Mitchum (1917-1997) admitiu que grande parte do roteiro foi inventado à medida que avançavam. John Farrow (1904-1963) terminou o filme, mas o produtor Howard Hughes (1905-1976) trouxe Richard Fleischer (1916-2006) para adicionar algumas cenas (o próprio Hughes co-escreveu o final com Fleischer). Fleischer acabou refazendo o filme inteiro. A produção desse filme foi tão longa que Vincent Price propôs comemorar com uma festa o primeiro ano de rodagem desse cinema sem fim. A 1° aparição de Mamie Van Doren no cinema, como convidada sem créditos.
No auge da beleza, Jane Russell (1921-2011), que era cantora e também atriz, canta 2 canções. Um filme bastante confuso, mas não desprovido de interesse, que se olha com indiferença, senão um pouco melhor. Poderia ser mais curto, dando a impressão de dois filmes em um. Elementos de thriller de crime violento, melodrama romântico e comédia excêntrica são fortes de forma independente, mas se misturam de forma desconfortável. A 1° hora terrivelmente lenta e arrastada mas, a partir daí, um novo filme, uma nova estória, uma tensão maior e imprevisível acontece durante um confronto perigoso num barco a vapor.
Aventura Noir intrigante e surpreendente do subestimado John Farrow. Começa atiçando a curiosidade do espectador numa trama com lances meio novelescos mas deslancha na segunda metade ,com bastante ação e suspense. O elenco é ótimo ,com destaque para o personagem de Vincent Price (exageraram um pouco nele mas não compromete) . O fato do produtor ser o excêntrico Howard Hughes justifica a liberdade do diretor inclusive em mostrar violência explícita . Recomendado!
Gostei da tentativa de misturar o noir com comédia. Mitchum e Russell são um ótimo casal e interpretaram muito bem seus personagens. Vincent Price, meu xodó, arrasa como o alívio cômico. Só achei a história muito mirabolante e o filme muito longo. O final não combina com o restante e algumas sequências de ação são enfadonhas.
Gente, um dos melhores filmes de bando vs bando que eu já vi na vida.