Seu Tipo de Mulher

Seu Tipo de Mulher (1951)
His Kind of Woman
3.8
Data de lançamento 29 Ago. 1951 Outras datas

29 Ago. 1951

Gângster deportado para os EUA monta plano e se envolve numa trapaça em um resort mexicano.

Um filme onde a megalomania do produtor Howard Hughes fica evidente. Ele mandou refilmar praticamente todo o filme, substituindo o diretor John Farrow por Richard Fleischer. O resultado é um filme bem mais longo que o necessário, onde as tentativas de humor acabam descambando para o pastelão.

Policial romântico e suspense noir em preto e branco da RKO Radio Pictures cuja direção do filme, que foi baseado na estória inédita "Star Sapphire", de Gerald Drayson (1900-1988). Vincent Price (1911-1993), como o alívio cômico, tem uma participação hilária longe de seu habitat normal que todos conhecemos.

Em entrevistas posteriores, Robert Mitchum (1917-1997) admitiu que grande parte do roteiro foi inventado à medida que avançavam. John Farrow (1904-1963) terminou o filme, mas o produtor Howard Hughes (1905-1976) trouxe Richard Fleischer (1916-2006) para adicionar algumas cenas (o próprio Hughes co-escreveu o final com Fleischer). Fleischer acabou refazendo o filme inteiro. A produção desse filme foi tão longa que Vincent Price propôs comemorar com uma festa o primeiro ano de rodagem desse cinema sem fim. A 1° aparição de Mamie Van Doren no cinema, como convidada sem créditos.

No auge da beleza, Jane Russell (1921-2011), que era cantora e também atriz, canta 2 canções. Um filme bastante confuso, mas não desprovido de interesse, que se olha com indiferença, senão um pouco melhor. Poderia ser mais curto, dando a impressão de dois filmes em um. Elementos de thriller de crime violento, melodrama romântico e comédia excêntrica são fortes de forma independente, mas se misturam de forma desconfortável. A 1° hora terrivelmente lenta e arrastada mas, a partir daí, um novo filme, uma nova estória, uma tensão maior e imprevisível acontece durante um confronto perigoso num barco a vapor.

jbsnmarinho5
Jobson

Aventura Noir intrigante e surpreendente do subestimado John Farrow. Começa atiçando a curiosidade do espectador numa trama com lances meio novelescos mas deslancha na segunda metade ,com bastante ação e suspense. O elenco é ótimo ,com destaque para o personagem de Vincent Price (exageraram um pouco nele mas não compromete) . O fato do produtor ser o excêntrico Howard Hughes justifica a liberdade do diretor inclusive em mostrar violência explícita . Recomendado!

peterpumpkinhead
Julia

Gostei da tentativa de misturar o noir com comédia. Mitchum e Russell são um ótimo casal e interpretaram muito bem seus personagens. Vincent Price, meu xodó, arrasa como o alívio cômico. Só achei a história muito mirabolante e o filme muito longo. O final não combina com o restante e algumas sequências de ação são enfadonhas.

luisfernandosilva376258
Luis Fernando

Gente, um dos melhores filmes de bando vs bando que eu já vi na vida.

Relíquia Macabra Seu Último Refúgio Quem Matou Vicki? Suspeita Estrada Proibida
Film-Noir
por sem_registro
Paixão e Sangue A Lei dos Fortes Docas de Nova York O Homem de Mármore Chantagem e Confissão
O Cinema Noir em Ordem Cronológica
por thomaz1983
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant