A Deusa

A Deusa (1934)
4.1
Dirigido por Yonggang Wu
País de origem China 🇨🇳

Prostituta de noite, mãe devota de dia, uma mulher luta para conseguir uma boa educação para seu filho em meio à criminalidade e injustiça social na China.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

thiifate
Thiago Fate

- maldita hora que entrou por aquela porta hein, era melhor ter enfrentado a polícia mesmo
- sociedade desprezível da porra, não dão oportunidades pra mulher, ela tem que sujeitar a aquele tipo de trabalho e ainda é humilhada e expurgada por isso
- pior que ainda sobra para o menino que não tem nada a ver
- e tudo por causa de fofoca da vizinha tambem, ódio

A atuação da Lingyu Ruan e o carisma do menininho se destacam neste filme que cativa.

Muito bom contar com a companhia de https://chinesefilmclassics.org/course/module-3-goddess-1934/

baredondo
baredondo

Conheço muito por cima toda a força histórica de Lingyu Ruan, uma pena o quão pouco é propagada sua trajetória. Atualmente pra conhecer o mínimo que seja, é preciso sair e muito de uma certa zona de conforto, se aprofundar, não chega fácil assim até as pessoas. Dito isso, como é belíssima sua atuação, a naturalidade da expressões que não deixam duvidas, mesmo se tratando ainda cinema mudo onde muitas das vezes se pedia expressões marcadas a fim de transmitir os sentimentos, Lingyu não precisava, ela foi uma incrível força. E bom, no mais temos apenas um dos assuntos mais antigos do mundo, e ainda há muito o que se indagar.

jales100
Jales

Recentemente vi a cinebiografia da atriz Lingyu Ruan que me despertou a vontade de conhecer o trabalho dela. Isso me levou a ver esse clássico do cinema chinês da era do cinema mudo. A história traz uma crítica social contundente que ainda permanece atual. A direção é competente e Lingyu Ruan mostra que era mesmo uma atriz magistral. Pena que tão poucos conheçam hoje tanto o filme como também o trabalho da atriz. Essa produção foi uma das poucas estreladas por ela que sobreviveu ao tempo.

veninno
Veninno

Um exemplar do cinema mudo chinês, que aborda o estigma da mulher na sociedade. Uma mulher é uma mãe solteira devotada durante o dia e à noite uma prostituta que trabalha para sobreviver e poder dar uma educação decente ao filho. Ela é tambem explorada por um homem mau-caráter. Tanto ela quanto seu filho são estigmatizados por causa de sua profissão. Um filme com quase 90 anos e mesmo assim tocante. Gostei muito. Ele foi estrelado por Lingyu Ruan, uma das atrizes mais populares e importantes do cinema chinês. Infelizmente ela teve um final trágico, suicidando-se aos 24 anos. Cheguei a escrever sobre ela em meu blog.

Elenco de A Deusa

Lingyu Ruan 0 13

Lingyu Ruan

(The 'Goddess' (as Ruan Ling-Yu))
Tian Jian 0 1

Tian Jian

(Son)
Zhizhi Zhang 0 0

Zhizhi Zhang

(The 'Boss' (as Zhang Zhizhi))
Keng Li 0 0

Keng Li