Prostituta de noite, mãe devota de dia, uma mulher luta para conseguir uma boa educação para seu filho em meio à criminalidade e injustiça social na China.
- maldita hora que entrou por aquela porta hein, era melhor ter enfrentado a polícia mesmo - sociedade desprezível da porra, não dão oportunidades pra mulher, ela tem que sujeitar a aquele tipo de trabalho e ainda é humilhada e expurgada por isso - pior que ainda sobra para o menino que não tem nada a ver - e tudo por causa de fofoca da vizinha tambem, ódio
Conheço muito por cima toda a força histórica de Lingyu Ruan, uma pena o quão pouco é propagada sua trajetória. Atualmente pra conhecer o mínimo que seja, é preciso sair e muito de uma certa zona de conforto, se aprofundar, não chega fácil assim até as pessoas. Dito isso, como é belíssima sua atuação, a naturalidade da expressões que não deixam duvidas, mesmo se tratando ainda cinema mudo onde muitas das vezes se pedia expressões marcadas a fim de transmitir os sentimentos, Lingyu não precisava, ela foi uma incrível força. E bom, no mais temos apenas um dos assuntos mais antigos do mundo, e ainda há muito o que se indagar.
Recentemente vi a cinebiografia da atriz Lingyu Ruan que me despertou a vontade de conhecer o trabalho dela. Isso me levou a ver esse clássico do cinema chinês da era do cinema mudo. A história traz uma crítica social contundente que ainda permanece atual. A direção é competente e Lingyu Ruan mostra que era mesmo uma atriz magistral. Pena que tão poucos conheçam hoje tanto o filme como também o trabalho da atriz. Essa produção foi uma das poucas estreladas por ela que sobreviveu ao tempo.
Um exemplar do cinema mudo chinês, que aborda o estigma da mulher na sociedade. Uma mulher é uma mãe solteira devotada durante o dia e à noite uma prostituta que trabalha para sobreviver e poder dar uma educação decente ao filho. Ela é tambem explorada por um homem mau-caráter. Tanto ela quanto seu filho são estigmatizados por causa de sua profissão. Um filme com quase 90 anos e mesmo assim tocante. Gostei muito. Ele foi estrelado por Lingyu Ruan, uma das atrizes mais populares e importantes do cinema chinês. Infelizmente ela teve um final trágico, suicidando-se aos 24 anos. Cheguei a escrever sobre ela em meu blog.
- pior que ainda sobra para o menino que não tem nada a ver
- e tudo por causa de fofoca da vizinha tambem, ódio
A atuação da Lingyu Ruan e o carisma do menininho se destacam neste filme que cativa.
Muito bom contar com a companhia de https://chinesefilmclassics.org/course/module-3-goddess-1934/