18 Out. 2007Duração
Taro, Makoto e Masayuki são três os rapazes dos liceus que vivem em Suiten, uma pequena cidade em uma região remota do norte de Kyushu. Cada um experimentou um trauma em sua infância, não podia apagar. Devido a isso, ou de outras razões, todas elas aprenderam a travessia para "o mundo invisível", deslizando suas almas.
Estúdio: Production I.G • Episódios: 22 • Duração: 25 min.
Ghost Hound é um anime que perdeu a oportunidade de ser memorável, a trama é até atraente, os 10 primeiros episódios demonstram um produto repleto de mistérios, e tem uma puta atmosfera massa envolvendo sonhos lúcidos, projeção astral, reencarnação, e aos poucos vai flertando cada vez mais com o sobrenatural e coisas relacionadas ao folclore japonês como fantasmas vagantes e até tengus.
O plot apresenta personagens muito bem construídos, o próprio Tarou, personagem principal, um personagem cheio de traumas que nos instiga, o ritmo é lento, bastante lento por sinal, a trama principal é um dos pontos que nos deixa imerso dentro da narrativa, ficamos apreensivos em saber qual será a resolução do mistério daquele sequestro de crianças e aquela morte nunca solucionada de uma outra criança.
Uma pena que essa trama principal é deixada de lado dando lugar a algumas subtramas que nada acrescentam ao desenvolvimento do roteiro o que acabou gerando uma ponta de decepção, ao final, deixaram a ligeira impressão de que não souberam finalizar o anime e os 22 episódios não eram assim tão necessários.
Em termos de história acho que o Anime falhou. Começa com um mistério A a ser resolvido, passado a metade do anime cria um problema B, que ao meu ver foi bem mal desenvolvido, no final dá uma solução simples pra ele e se esquece de dar respostas para o mistério A. Enfim, gostei da atmosfera, da proposta teórica, da sonoplastia e dos personagens, porém com ressalvas pra esses últimos.
Entendo que o formato de 22 episódios serve para criar uma atmosfera, mas em certos momentos prejudica o ritmo do anime. A estória poderia ser contada com a metade de episódios.
Gostei muito mesmo, o fim que me incomodou por passar a impressão de que foi vago, não pelo desfecho dos protagonistas mas o motivo da superação deles, talvez seja conivente com o clima meio divagando da obra. Com exceção disso nada amais incomoda. Muito boooooom
Encontrei esse anime por um acaso e assisti do início ao fim sem me entediar. Um anime muito relevante para tentar refletir sobre a psique humana. Personagens tão jovens e tâo cheios de problemas e traumas, ao mesmo tempo em que tem por perto adultos que ajudam ou que atrapalham ou que são indiferentes, pois também tem seus próprios problemas e traumas para resolver!!! Achei o final lindo e libertador, pois foi um episódio mais tenso que o outro e as personagens principais mereciam sorrir e os vilões chorar.