Lary (Mimi Branescu) vai com a esposa à casa da família onde ocorrerá uma tradicional cerimônia para o falecido pai. Lá eles encontram outros familiares, das mais diversas gerações. Todos aguardam a chegada de um padre da Igreja Ortodoxa para realizar uma oração e benzer a casa. Enquanto esperam, as conversas paralelas revelam desde banalidades da vida cotidiana até conflitos entre alguns integrantes.
Sieranevada é, de longe, um dos filmes mais caóticos que já vi - e digo isso da melhor forma possível. A trama se passa quase inteiramente em um apartamento, cheio de parentes com opiniões divergentes o suficiente para arruinar qualquer almoço de família.
Ainda assim, essa tensão constante é justamente o que mantém o espectador preso por quase três horas de filme. Isso se deve não apenas aos personagens, extremamente bem construídos e interpretados, mas também à direção ousada, que aposta em planos longos e movimentos de câmera fluidos; ora guiando o olhar pelos cômodos (como se nós fossemos um personagem), ora oscilando de um lado para o outro, reforçando a imersão nesse caos doméstico.
Cheguei a Sieranevada por conta da minha maratona de filmes ao redor do mundo e falo com tranquilidade que acompanhar essa história foi um dos melhores presentes que esse projeto rendeu.
O filme te faz sentir dentro de uma casa romena, cercado por todos aqueles personagens. Uma baita experiência!
Muito bom!
o drama de uma família faminta que tentar comer mas é impedida por um padre atrasado, um barraco de adultério, uma drogada penetra, um teórico da conspiração, um terno de tamanho errado e mais alguma coisa que eu nem lembro mais.
não é ruim, mas o tamanho prejudica.
Assim como em Aurora e A Morte Do Sr. Lazarescu, aqui há o filme é mais extenso do que deveria. Nota 7/10
Sobre o tema, reunião familiar, é sempre bom ter visto O Sol Enganador, Coração Mudo, Garden State, É Apenas o Fim do Mundo etc.