O cinema na perspectiva de um cineasta-camelô alagoano, radicado em Pernambuco desde a década de 50 e que no Nordeste personifica a versão cabocla de Ed Wood.
Prêmios:
Melhor Filme (Júri Popular) - Festival de Recife 1998
Melhor Direção - Festival de Recife 1998
Melhor Montagem - Festival de Recife 1998
Prêmio Especial do Júri - Festival de Curitiba 1998
Prêmio da Crítica - Rio Cine 1998
Prêmio de Contribuição para a Linguagem - Rio Cine 1998
cara, que história fantástica! realmente lamento muito não ter achado os filmes dele ainda, uma pena porque a gente precisa ter acesso a esses arquivos pra conhecer mais e melhor a história do nosso cinema, esse do qual Simião faz parte com sua participação louvável de diretor. Um camelô diretor... cara, só aqui mesmo que a gente vê isso. O Brasil é foda.
Pra quem quiser ver, achei o curta nesse vídeo:
(ATENÇÃO! o curta é passado entre a entrevista com o co-diretor)
Um dos maiores cineastas nordestinos da história do nosso cinema pernambucano. Contribuiu muito para a produção de filmes em Recife. Pena no youtube a gente não encontra filmes dele para vê. Acho que deveria ser fazer outro curta entrevistando os familiares dele e amigos para relembrar e celebrar as façanhas alcançadas por este grande cineasta. No tocante o curta confeccionado em sua homenagem na questão técnica deixa a desejar, mas a entrevista do Simão declarando o seu amor pela sétima arte supera todas falhas técnicas.
Ora, um personagem confortável e suas astúcias. 'A versão cabocla de Ed Wood'.
[mas, a estética não é das melhores]
Podia ser melhor...
Um curta-metragem laudatório com inúmeros problemas, mas sou obrigado a admitir que o personagem real que o protagoniza é realmente digno de toda a euforia entusiátisca em volta dele. São pessoas apaixonadas como esta (por mais equivocadas que pareçam vez ou outra) que me provam o quanto o cinema é efetivo enquanto algo transcendentalmente artístico. E o Hilton Lacerda costuma acertar da co-direção. Ponto para ele! E para o Simião, claro. (WPC>)