Skin é um filme biográfico sobre Sandra Laing, uma mulher da Africa do Sul nascida de pais brancos, mas foi classificada como de cor durante o apartheid.
Que historia emocionante. O que mais me chamou atencao foi o preconceito nos dois lados. Achei tao bonito o pai que lutou pela inclusao da sua filha na sociedade, que a impedia de muitas coisas por ser considerada negra. No entanto, quando esse mesmo pai tem que lidar com a situacao de incluir um negro em seu mundo, ele nao aceita. No principio nao sabia se era medo de saber que sua filha iria passar por tudo de novo, ao se casar com um negro, ou se era mesmo um preconceito da parte dele. Mas acabei vendo que nao era protecao de pai e sim um preconceito. A licao que fica e' que preconceitos todos tem em relacao a algo, em alguma epoca da vida, etc... o importante e' saber nutrir o Respeito. Respeito e' a palavra chave para todas as relacoes que temos com as pessoas. Independente se voce tem um preconceito ou nao, tenha, primeiramente e mais forte dentro de voce "respeito".
Esse filme passou por aquí, no Festibal do Rio, em 2009. História espetacular!!! Não sei como o porquê de sua exibição tão limitada. É uma pena!!! Filmaço!!!!
Acabei de ler o livro que deu origem ao filme: Retrato em preto e branco - Judith Stone.
Excelente, emocionante demais!!!!
Alguém tem a legenda desse filme?
Com mto custo, achei pra baxar e vi :D