Skrítek

Dirigido por Tomás Vorel
Data de lançamento 17 Março 2005 Outras datas
País de origem República Checa 🇨🇿

17 Março 2005

Comédia pastelão que retrata o cotidiano de uma família recém mudada do campo para cidade, escrita e dirigida por Tomás Vorel.
O pai consegue um emprego num matadouro e desenvolve uma forte fixação por uma loira fatal. Sua esposa começa a trabalhar em um supermercado, mas ela prefere passar mais tempo com seu marido. O filho, um adolescente, skatista, anarquista e vegetariano que dedica seu tempo livre para vandalizar nas ruas enquanto sua irmã pouco se esforça nos deveres escolares. Todos tentam se adaptar ao novo ambiente, mas um duende torna a vida ainda mais imprevisível.
Uma colorida cascata de humor e tragicomédia. Uma agradável trilha sonora, os efeitos sonoros e as interjeições cômicas substituem os diálogos.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

lisergico
Sérgio

Um filme divertidíssimo. Cômico, cativante, crítico e criativo. Um filme baseado. Um verde alucinógeno. E um duende claro. O cotidiano de uma família comum. Não há diálogos apenas interjeições e grunhidos. O pai q trabalha num matadouro e é infiel. A loira fatal. A mãe q trabalha como caixa num supermercado. A repetição mecânica rotineira dos movimentos. O filho vegetariano, anarquista e maconheiro. A filha q não curte muito a escola. Tudo muito bem temperado pela trilha sonora, pelos gestos desastrados, pelo “drama”. Um filme cheio de humor e de vida. Uma pequena pérola de diversão e pensamento.

liuka
Liuka

Um filme divertido, mas notei que não tem no nome do ator que faz o Skritek em lugar algum. Achei meio estranho.

Ele é todo peludo, malucão, um pouco assustador, vive na floresta, sacaneia as pessoas, tem uns poderes mágicos e anda sobre um porco. É praticamente um caipora da República Tcheca!haha

chicomoreno
Joaquim José

Conheço pouca coisa do cinema checo mas já é o suficiente pra dizer que criatividade é o que não falta. E "Skrítek" é criatividade pura, do início ao fim. A "saga" de uma "família comum" é exibida em tom aparente de comédia pastelão e sem diálogos (talvez uma homenagem ao cinema mudo), mas a tragédia está ali, à espreita. Não uma "tragédia de cinema americano" (tantas vezes postiça e oportunista) e sim a tragédia de um cotidiano aparentemente banal porém que aprisiona e pisoteia nossas tentativas de autenticidade e liberdade. Há humor negro em sua melhor forma neste filme de ritmo febril, histérico, lisérgico, insanamente belo. E também há sempre espaço para o grotesco, desde as ações estúpidas de pessoas iludidas até a visão de animais esfolados e esquartejados. Mesmo assim damos risadas pois "Skrítek" não abandona a leveza até quando trata do lixo e da sordidez. E há um duende à solta, e ele tem algo a declarar... e não é à toa que a garotinha é a única que se deixa envolver pelo mesmo.

Ao assistir a este filme, várias vezes lembrei do excelente "Dente canino" que, à sua própria maneira e guardadas as devidas proporções, também expõe as mazelas de idealizações e condicionamentos percebidos como "a ordem natural das coisas". "Skrítek" também tem sua identidade própria, seus próprios punhais, um ótimo elenco, um interessante trabalho com imagens e cores. Um filme formidável.

kluglucas
Lucas Klug

Assisti na casa de uma amiga no dia dos namorados, assistimos um filme mais romantico(Paper Heart) pra depois assistirmos esse que é mais engraçado e além de tudo é uma critica a vários temas da sociedade. Curti

ofanso
Ofanso Scliar

Poxa, chorei quando o filme terminou pela angústia que me deu. Não concordo que o filme seja somente Comédia, mas sim que uma Tragicomédia estaria mais bem adaptada tendo-se em vista os conflitos mmostrados na trama (pais à beira da separação, infidelidade conjugal, vegetarianismo, alienação no trabalho, etc).

Independente do gênero, este é um dos melhores filmes que já assisti. Não obstante duas vezes, ainda me encanto com algumas cenas no Youtube (o filme está dividido em 9 partes, recomendo fotemente). É quase um Miyazaki live-action!

Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por cavallone
Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Serial Lover Delicatessen O Dia da Besta Relatos Selvagens O Cozinheiro, o Ladrão, sua Mulher e o Amante
HUMOR NEGRO - O Melhor Que Há
por coldfer