Liberdade nos Céus

Liberdade nos Céus (1980)
Skyward
3.5
Dirigido por Ron Howard
Data de lançamento 20 Nov. 1980 Outras datas

20 Nov. 1980

Bette Davis é instrutora de vôo em um aeroporto do Texas. Quando uma jovem paraplégica decide que quer aprender a voar, a instrutora e o ajudante fazem de tudo para que a jovem alcance seu sonho.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Drama feito para a TV da Anson Productions, Major H Productions e NBC. Este foi o 3° longa-metragem dirigido pelo ator, produtor e roteirista Ron Howard. Houve uma sequência no ano seguinte, também feita para a televisão: Skyward Christmas (81).

De acordo com fontes, Bette Davis (1908-1989) não estava exatamente acesa em trabalho para um diretor tão jovem e “inexperiente”. Mas depois do primeiro dia, ela descobriu que estava errada e esse jovem definitivamente sabia o que estava fazendo. Esse jovem era Ron Howard, recém-saído de sua fase de 7 temporadas em Happy days (1974-1984). Foi o 1° projeto em que Howard trabalhou como diretor depois de deixar Happy days na primavera de 1980. Ele já havia dirigido anteriormente enquanto atuava, mas neste momento ele queria se concentrar na direção.

Este foi o filme de estréia da adolescente Suzy Barbieri, que foi creditada como Suzy Gilstrap, e ela só fez mais um filme na carreira, a sequência deste filme, além de alguns episódios de seriados na televisão. Ela é paraplégica na vida real, como resultado de um galho de árvore caindo sobre ela e quebrando suas costas aos 11 anos, quando ela estava agachada alimentando alguns patos. Bom filme, no estilo "Sessão da tarde", sobre família, início da fase adulta, namoro escolar, brigas e desentendimentos, preconceito e esperança de realizar seus sonhos nas dificuldades.

thiifate
Thiago Fate

- como que eles conseguiram a bette davis pra fazer um filme desse? acredito que ela tava aceitando tudo quanto é papel nessa época da vida, a pobi
- a protagonista não faz nada além de ficar revoltada com tudo e todos
- tem umas cenas legais e emocionais, mas é básico demais

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Abençoada Internet,Vi em 1984 com o meu avo e nunca esqueci!

ricky78
Ricky

Que grata surpresa eu me deparar com essa pequena pérola oitentista que era exibida com certa frequência na sessão da tarde nos bons tempos de infância. Este telefilme é lindo, tocante, sensível e humano. Ron Howard realiza uma preciosa e simples estória de uma garota cadeirante super protegida pelos pais que resolve aprender a pilotar um bimotor. Para isso, vai ter que enfrentar seus pais.
A atriz que interpreta a garota é linda (o sonho de ícaro realizado com sucesso). E Bette Davis está mais rabugenta e sugesteira que nunca. Dizendo suas verdades e rasgando o verbo quando dá na telha.
Simples e singelo filme!

miltoncesarcorrea
Milton Cesar

Belo filme feito para TV ,boas atuações,participação de Bette Davis ,pra uma sessão da tarde é perfeito!

Elenco de Liberdade nos Céus

Bette Davis 119 2,6K