Eu nunca assisti ao filme original de Um Massacre na Festa do Pijama, então assisti a esse remake de 2021 sem muitas expectativas. Na verdade, esperava encontrar um completo desastre, mas fui surpreendido. O filme é bastante divertido e consegue transformar a premissa em algo interessante, principalmente pela maneira como brinca com os papéis tradicionais do slasher. Gostei muito da reviravolta envolvendo vilão e final girl e, principalmente, da forma como o filme desconstrói aquela ideia clássica da mulher indefesa. Aqui, os homens acabam ocupando o lugar da objetificação, e achei essa inversão bastante interessante. É uma maneira divertida de brincar com os clichês dos filmes de terror, especialmente considerando que o original é muito mais marcado pela objetificação feminina. É claro que o filme tem suas limitações. A produção é claramente de baixo orçamento e isso fica bastante evidente em alguns momentos, mas, para mim, não chega a comprometer a experiência. A direção consegue tirar uma boa "limonada" de um orçamento pequeno e entregar um slasher simples, divertido e surpreendentemente envolvente. Não é nenhuma obra-prima e certamente tem seus defeitos, mas me prendeu, eu me diverti e terminei o filme até com vontade de conhecer o original. E acho que esse é um dos maiores méritos desse remake: ele conseguiu pegar uma proposta que eu imaginava que seria ruim e transformá-la em uma experiência muito mais interessante do que eu esperava.
- gostei de vários momentos, infelizmente outros tantos passam do ponto - é um filme que força demais parecer que é trash e acaba não sendo - tem reviravoltas desnecessárias - mas a parte objetificando os homens e as mulheres protagonistas são ótimas
Eu adorei! Divertido e despretensioso.
Desabafo do dia: que nerd gostoso
Gag com a cena do nerd no chuveiro 🫦. CINEMA!
- gostei de vários momentos, infelizmente outros tantos passam do ponto
- é um filme que força demais parecer que é trash e acaba não sendo
- tem reviravoltas desnecessárias
- mas a parte objetificando os homens e as mulheres protagonistas são ótimas
Tem algumas coisas interessantes mas é bem dispensável e tem um discurso muito forçado porém cômico