18 Dez. 2021Duração
Em 1987, Im Soo Ho e Eun Young Cho, Im Soo Ho são alunos de uma prestigiosa universidade em Seul. Im Soo Ho, que cresceu na Alemanha, tem um charme gentil, mas exala um ar de sigilo. Eun Young Cho, que é alegre e adorável, se apaixonou por ele à primeira vista em uma reunião social. Um dia, Soo Ho de repente corre para um dormitório feminino coberto de sangue, e Eun Young Cho o esconde e cuida de seus ferimentos, apesar de enfrentar o perigo sob estreita vigilância.
Entre aqueles cujo monitoramento Soo Ho e Young Cho devem evitar estão Pi Seung Hee, a notoriamente rígida e imponente dona da casa do dormitório de Young Cho, e Kye Boon Ok, uma operadora de telefonia no dormitório que teve que abrir mão dos estudos universitários devido às finanças de sua família circunstâncias.
Lee Kang Moo é o chefe implacável da Equipe 1 do Serviço Nacional de Inteligência (NIS) e sempre insiste em fazer tudo pelo livro. Em contraste, a agente do NIS Jang Han Na é impulsiva, temperamental e apaixonada por seu trabalho.
Kang Chung Ya é uma bela e talentosa cirurgiã de um hospital estatal que consegue encantar qualquer pessoa em uma fração de segundo. Embora suas habilidades na sala de cirurgia lhe tenham dado uma sólida reputação como uma cirurgiã confiável, a Dra. Kang é misteriosa e parece estar escondendo algo.
Adaptado das notas manuscritas de um homem que escapou de um campo de prisioneiros políticos na Coreia do Norte.
✩ Emissora: jTBC
✩ Episódios: 20
✩ Duração: 60 minutos
apenas o grande trauma da minha vida de dorameira. o tanto que eu chorei, misericórdia!
obs: se tem o Hae in, vale a pena.
Snowdrop não é uma perda de tempo mas também não é inesquecível. Aqui alguns pontos a se considerar:
- A Jisoo praticamente não atuou. E não foi pq ela não dava conta (provavelmente algumas coisas ela conseguia e outras não), mas nem deixaram ela tentar! Muitos episódios ela não fala nada e em outros só chora e reza! Poxa, poderiam ter confiado mais nela...;
- ...pq se já não confiavam na atuação dela nem a chamassem, pois ela era pra ser a protagonista da novela, era pra ser um papel importante, certamente a história ficaria muito mais legal com uma protagonista feminina de fato. Imaginem se fosse uma atriz de renome no lugar dela, que rumos esse dorama teria tomado? Acabou que não definiram uma protagonista mulher e ficou tudo uma bagunça;
- E ainda teve toda a questão de tentarem cancelar o dorama pq os coreanos afirmam que muitas coisas na trama não estão historicamente corretas. Um drama desse peso chamam uma atriz sem quase nenhuma experiência para ser protagonista? Chamaram a Jisoo só pelo nome, pra atrair público e esqueceram de considerar que o papel dela era muito importante...;
- Por mais que as outras atrizes, mil vezes mais experientes, tenham sido maravilhosas, ainda assim não eram a protagonista! Ficou bizarro pq queriam jogar o protagonismo pra uma e pra outra a todo momento! Primeiro foi pra Pi, depois a telefonista, depois as esposas chatas, depois a Han Na e por fim a médica. Mas cadê a protagonista de fato?! Até tentaram dar destaque pra Jisoo e as amigas dela no começo mas de repente tudo isso se perdeu e focaram só na ação e questões políticas;
- Sinceramente shippei mais a médica norte coreana com o principal, fazia muito mais sentido...;
- E pra provar meu ponto que ficou tudo TÃO bagunçado temos aí o final! Que sequer podemos chamar de final, pois: A telefonista não pagou por nenhum crime que cometeu? A Yeong Ro continuou na faculdade? Foi morar com a vó (aliás cadê a vózinha dela que nem apareceu)? E como ficou as amigas dela? E a madrasta dela foi pra onde? E a funcionária da madrasta que parecia ter carinho pela Yeong Ro, ela ficou bem? A médica conseguiu salvar as famílias dos caras que morreram? A médica ficou bem? Reconstruíram os dormitórios e tudo voltou ao normal? O que aconteceu com as meninas que foram liberadas antes? O repórter que ajudou a Han Na morreu? O pai da Seol Hui (a de franjinha) não era dono da empresa e sim funcionário, mas qual a intenção de mostrar isso? Pra quê mostrar os "romances" das amigas da Yeong Ro se depois sequer deram grande importância pra essas personagens? E o filho do velhinho foi pra onde (pra cadeia ou fugiu)?
É estranho terminar um dorama com tantas perguntas, tantas pontas soltas. Um dorama que promete um grande romance mas não o tem pq sequer tem a protagonista feminina definida...
É emocionante, é tenso, ficou legal os momentos de ação e é bom focar só nisso. Não assista esperando romance, assista esperando ação e trama política (além de reviravoltas mirabolantes haha).
Yeong-ro, depois de ver Soo-ho com aquele bonezinho preto, eu até entendo sua síndrome de estocolmo kkk
Agora, tomando um café pra apagar a memória desse final..
É um drama incrível, possui um elenco de peso com Jisoo e Jung Hae-In nos papeis principais.
Os episódios têm uma duração maior que os dramas que assisto e possui muitas cenas de política que podem se tornar chatos e maçantes pra quem for assistir. Ficava chocado com vários plot-twists que a série dava, uma hora estava gostando de um personagem e na outra estava odiando completamente.
Essa série faz vc ir de 1 para 10000 muito rápido, é surreal kkk. Uma hora você está querendo a morte de um personagem e na outra você está triste por alguma situação.
O final é triste, faz você chorar até soluçar mas era algo que era esperado devido toda a reviravolta que a série toma.
Por mais que eu concorde com o fato do Im So Ho se sacrificar pela Young Ro, eu nunca vou aceitar o fato de que a Eun Young Ro e o Lim So Ho nunca tiveram um romance de fato. Eu acho que o que mais me dói é isso.
O único momento em que eles tiveram um certo contato mais "íntimo" foi no começo do drama e na cena do beijo no quarto do último andar. Os dois NUNCA PUDERAM se aproximar e provavelmente NUNCA PODERÃO devido as questões ideológicas de ambos os países e mesmo se o Im So Ho tivesse escapado vivo, aposto que a vida de ambos nunca mais seria a mesma já que o Im So Ho era um cidadão do Norte e seria perseguido pelo Estado da Coreia do Sul. Ou seja, a série gira em torno de um amor totalmente proibido, naquele contexto, em que os dois estavam fadados a morte em algum momento. Tudo isso me deixa muito triste :(
eu não acredito que esse dorama terminou e aquela
telefonista não recebeu UMA repreensão.
- ELA AJUDOU OS SEQUESTRADORES,
- APONTOU E DISPAROU A ARMA (só não matou pq estava sem munição),
- E AINDA DEU INFORMAÇÃO SIGILOSA PRA POLICIA (que todo mundo já sabia q n queria ajudar eles);
e o seriado simplesmente terminou sem ela SOFRER POR ISSO???