27 Set. 2019Duração
Filadélfia, 1988. Determinado a se tornar detetive, o policial Thomas Lockhart (Boyd Holbrook) segue os rastros de um misterioso serial killer que ataca a cada nove anos. Os crimes desafiam qualquer explicação científica e a obsessão de Lock em descobrir a verdade ameaça destruir sua carreira, sua família e sua sanidade.
⚠️ Alerta de Spoiler: Se você ainda não viu o filme, corre daqui.
Dirigido por Jim Mickle, "Sombra Lunar" é um que mistura ficção científica, thriller policial e viagem no tempo com uma narrativa contagiante que prende a gente do início ao fim. A história acompanha a ruína e a obsessão do detetive Locke (Boyd Holbrook) ao longo de quase três décadas, tentando resolver uma série de mortes misteriosas causada por hemorragia cerebral que acontecem em ciclos exatos de nove anos.
O filme entrega ótimos momentos de ação, e perseguições urbanas frenéticas do detetive tentando impedir as mortes. A caracterização é feita de forma competente mostrando o envelhecimento e a decadência pessoal do protagonista. O mistério inicial do viajante no tempo sustenta o suspense com maestria, destacando-se de produções genéricas do gênero pela sua boa atmosfera noir e tom angustiante de degradação.
Contudo, o filme acaba vítima da própria época em que foi produzido. O roteiro abandona o ritmo eletrizante para abraçar uma panfletagem política e ideológica rasa e desnecessária. Em vez de focar no impacto dramático da história, o final entrega uma explicação pronta e doutrinária sobre os motivos das mortes, fazendo a gente ter que desligar o cérebro para não se irritar com a pregação escancarada — um vício recorrente que desgastou o cinema recente, de produções de streaming aos filmes da Marvel.
Apesar de perder a força no clímax devido à militância de roteiro, "Sombra Lunar" ainda se salva pelo conjunto da obra. O filme do Jim Mickle é uma ficção de viagem temporal, que entretém muito com cenas de ação e um mistério dos bons, desde que você ignore o blá-blá-blá nos minutos finais.
O filme é bem interessante. Gostei bastante, porém
se a pessoa volta ao passado para mudar o futuro, pq raios ela não pode mudar o futuro dela tbm? Contava desde a primeira aparição dela (ou no caso a última). Escrevia uma carta explicando tudo e muita coisa poderia mudar. Sem contar o fato de que, se vc quer acabar com uma ideia, teria que matar quem teve a ideia é difundiu primeiro. Aquele que escreveu não foi o primeiro.
Achei meio foda o cara estragar a vida dele por uma visita que haveria de tempos em tempos. Mas vale a pena assistir
O filme tem uma premissa boa e vai te prendendo na história até a metade do longa. Depois daí desanda tudo. Parece que o filme foi mal editado,do nada o cara já sabe que
a mulher é do futuro e que ela aparece em um ciclo lunar de 9 anos,
A partir daí já era, foi só ladeira abaixo. Vira uma enrolação,quiseram fazer um grande filme e acabou saindo uma verdadeira cagada. Duas estrelas já está muito bem avaliado.
chato... um maluco passa 27 anos atras de uma ideia sem qualquer motivação convicente.
muito ruim essa ideia, sem logica o policial deixar tudo (filha, vida ) por nada.
Bem interessante a história desse filme, te prende até o final