Compartilhe "Sombras de um Crime" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Mau negócio e solidão estão gerando impacto na vida do detetive privado Philip Marlowe (Liam Neeson). Quando uma bela loira pede para que ele encontre o seu ex-amante, um complexo mistério amoroso se estabelece.
Uma direção esforçada que foi capaz de construir um filme neo-noir esteticamente correto (figurino, maquiagem, fotografia...), além de um Liam Neeson muito bom na pele do detetive Philip Marlowe, um dos mais famosos da literatura estadunidense.
Mas, o roteiro do filme simplesmente não é bom e, pra piorar, ele se desenrola de maneira extremamente arrastada e errática. Tudo pareceu excessivamente blasé.
Acho que o grande erro desse filme foi ele não ter sido baseado em algum romance do "pai" do detetive, que é justamente o romancista Raymond Chandler.
- Baseado no livro A Loura de Olhos Negros, de John Banville, publicado em 2014, e que tem como protagonista Philip Marlowe, personagem criado por Raymond Chandler em 1939;
- Irish Film and Television Awards 2023: indicado a Melhor Ator (Liam Neeson) e Efeitos Visuais;
Tem uma boa construção de um cenário antigo, mas a trama é entediante, além de ser generica e não envolver em momento algum.
Impressionante como a Diane parece a Jessica novinha nesse filme!
- Festival de Zurique 2022: hors-concours;
- Festival de San Sebastián 2022: hors-concours;
- Bilheteria Mundial: US$ 5,4 milhões;
Tirando elenco e reconstituição de época ótima, temos uma história cansativa e que não me pegou… até acelerei, esperava mais.