A tradução do título "Alguma coisa rasteja no escuro", me sugeriu que fosse algo tipo ficção científica no estilo alieníegena, mas na verdade o tema é espiritismo.
O clima de mistério até é bem desenvolvido, embora seja muito arrastado e
não aconteça quase nada durante toda a narrativa. Apenas uma sessão espírita que "convoca" o espírito da ex dona da casa que passa a atormentar os personagens.
Temos um monte de personagens em diálogos longos e chatos... o casal em crise, o policial que prendeu um serial killer, um professor misterioso, o anfitrião que os recebe e faz o estilo hippie com a amante que passa a maior parte do tempo sem roupa na cama, o médico profissional e responsável com sua assistente apaixonada por ele.
Esperava até mais mortes , achei poucas e quase todo os personagens escapam intactos do espírito.
Talvez por que a proposta do diretor não fosse daqueles filmes de terror casa assombrada no qual quase todos morrem e ficam apenas casal. Aqui, a proposta é mais a construção de um suspense reflexivo do que propriamente terror .
O clima de mistério até é bem desenvolvido, embora seja muito arrastado e
O maior problema é o final
insinua-se que tudo foi causado pelo espírito da mulher morta mas no final perguntam "será que tudo não foi nossa imaginação?"...
Cansativo e com final frustante.
Um bom filme com bom elenco e argumento inicial. O filme é na verdade daqueles suspense de Casarão Assombrado.