Os membros da família de classe média Ribeiro de Castro se reúnem para um almoço dominical, pela última vez, na velha mansão que será demolida e onde viveram seus últimos quarenta anos. No reencontro surgem lembranças, paixões, ódios e conflito de gerações. A matriarca Yolanda vê seu sonho realizado: o de reunir a família, mesmo sabendo que os ausentes (como o filho Pedro, morto pela ditadura militar) estarão presentes na memória. Os problemas familiares se afloram com a filha grávida, cujo casamento não vai bem.
Uma interessante produção nacional com a maioria do elenco e equipe técnica de mulheres. Tereza Trautman conduz a narrativa com segurança, incluindo um plano-sequência de mais de três minutos. Também consegue interpretações naturalistas de todo o elenco.
Já como roteirista o resultado não é tão bom, já que a cada cinco minutos entra um personagem novo em cena (!) Assim as subtramas nunca são desenvolvidas com profundidade.
Eu vi no cinema em 1988. E até hoje tenho feito o que posso para conseguir assistir novamente seja no Youtube, eMule e outros meios de download que conheço. Busquei inclusive nas vídeo locadoras da minha cidade sem obter êxito. É uma pena mas fazer o quê? Gostei e gostei muito, recomendo. Sei que tecer qualquer opinião ou comentário que seja em relação a gosto do quer que seja é uma situação um tanto quanto ingrata. Mas, o que posso fazer se gostei. Abraço a todos. Marcelo Leite.