Velocidade Máxima 2

Velocidade Máxima 2 (1997)
Speed 2: Cruise Control Outros títulos
2.5
Dirigido por Jan de Bont
Data de lançamento 13 Junho 1997 Outras datas

13 Junho 1997

121 minutos Classificação indicativa de Velocidade Máxima 2: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O cruzeiro que Annie (Sandra Bullock) faz ao Caribe com Alex Shaw (Jason Patric), seu namorado (que secretamente é membro da elite da SWAT), é interrompido quando John Geiger (Willem Dafoe), um gênio em informática, sequestra a embarcação. Alex precisa rapidamente anular os planos de Giger e fazer com que todos cheguem em segurança à costa, mas há um grave problema: como Alex vai enganar Geiger, se ele controla todo o navio através de um teclado?

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

cristhiano
Cristian O. Santos

IMPRIMATUR - visto no cinema em 1997:

Como a Sandra achou que poderia protagonizar a continuação de um filme que não era seu?! Tem alguém que se salva do elenco? o finado Jan de Bont, disse que a ideia da sequência final com navio foi derivada de um sonho seu... não deu certo!

Avaliação em nota: 2.0

lucis
Lucimara

Nossa, que filme ruim! A única estrela vai para o Willem Dafoe, que está mais louco que o Batman — pelo menos visualmente — e para o mano que perdeu seu carro no filme passado e retorna para se ferrar ainda mais aqui (coitado, mas eu ri).

Nem a talentosa Sandra Bullock salva esse roteiro indigesto e o casal de pamonhas. Keanu Reeves pulou do barco, e quem ficou em seu lugar foi uma âncora (que afundou o navio de vez) com menos carisma que a porta do Titanic.

Alex é o pior protagonista de ação que eu já vi. Ele muito mais atrapalha do que ajuda, e a Annie precisa salvá-lo — e salvar todos que ele colocou em perigo — mais de uma vez.

Willem é um vilão genérico, com um plano que não faz qualquer sentido lógico ou prático. Exemplo: Por que cacete você contaria seu plano de vingança para o capitão que nada tem a ver com seus problemas e que você mataria em seguida!? Por que matá-lo, aliás!? E por que o capitão só não correu!???

Outro exemplo, é quando ele dá um prazo para o navio ser evacuado e, logo depois, decide que matará todos que restaram, mas então resolve que fará uma refém e etc., etc.

São várias incongruências.

O filme é longo e muito maçante. Diferente do anterior, não conseguimos sentir a urgência da situação. Não tememos pela morte de ninguém — e só uma pessoa morreu — nem nos empolgamos com as cenas quase ininterruptas (e entediantes) de ação. Ao mesmo tempo que o filme, teoricamente, não parava, tudo parecia mais do mesmo. Um looping de parar o navio, desacelerar o navio e, para variar, virar o navio.

Os personagens são burros, surdos e cegos. Como ninguém vê um navio cruzeiro de milhares de toneladas vindo em alta velocidade para cima de você até ser tarde demais? Ou ouve um navio destruindo uma cidade? É um nível de estupidez que beira o ofensivo.

Veredito: todos estavam certos. Esse filme é um lixo. Mereceu o Framboesa de Ouro.

P.S.: “A namorada tem namorada (eta)...” 🎶💃

andrezanarella
André Zanarella

14.06.2000

sandraodj
Sandrão DJ

Keanu Reeves não aceitou estrelar o longa para sair em turnê com a banda "Dogstar".

O cantor brasileiro Carlinhos Brown faz uma pequena participação em Velocidade Máxima 2, cantando a música "A Namorada".

Durante os créditos finais surge o aviso de que nenhum oceano foi poluído durante as filmagens de Velocidade Máxima 2.

kekeu
Raquel

Sem o Keanu o filme naufragou.

Curtindo a Vida Adoidado Quero ser Grande A Convenção das Bruxas Sepultado Vivo O Homem Cobra
Sessão da Tarde - Cinema em Casa
por odairlima
Abracadabra A Fantástica Fábrica de Chocolate Os Fantasmas Se Divertem A Convenção das Bruxas Elvira, a Rainha das Trevas
Filmes Nostálgicos
por alissonipd