8 Ago. 2014Duração
O longa é baseado no mangá “Doraemon”, de 1969, e conta a história de um gato-robô azul que é enviado do futuro ao presente para ajudar o garoto Nobita. Além de Nobita, que acabou de perder o pai, Doraemon também ficará amigo de outras crianças e acabará entrando em diversas confusões para ajudá-las.
O CG é bem bonito, mas algumas coisas me incomodaram um pouco, como os dentes dos personagens aparecendo e sumindo. Tive a impressão que o filme transpôs para CG a arte diretamente dos animes 2D, sendo que existem coisas que n funcionam tão bem em outro estilo de animação. Um exemplo disso é a expressividade super hiper exagerada de todo mundo, mas principalmente do protagonista. Com CG não haveria motivo para todos serem tão caricatos, imagino.
Falando da história, ela é fofa e engraçadinha, mas sinto que faltou elaborar melhor a mensagem que o filme quis passar. No final, sinto que é um filme que faz mais sentido dentro do contexto cultural japonês e do vínculo afetivo que eles têm com o Doraemon.
Confesso que só conheci o famoso personagem japonês Doraemon, o gato cósmico robótico vindo do futuro, nessa boa animação que retrata exatamente as diversas variáveis envolvendo "viagens no tempo".
E este é simplesmente o 35 filme do personagem, que é uma verdadeira febre no Japão.
Apesar da história muito bacana e madura, dos detalhes culturais japoneses bem diferentes daqueles aos quais estamos acostumados e dos personagens cativantes, ainda existe um longo caminho a ser percorrido, na minha opinião, até o nível das animações americanas, principalmente na narrativa e se compararmos com a "Pixar" e a "Disney".
No mais, gostei da experiência e recomendo, e com certeza vou adicionar novas animações japonesas na minha lista futura cinematográfica.
Fofinho! Chorei! :P
Um filme encantador, voltei a ser criança, é impossível não se apegar ao Doraemon