4 Nov. 1997Duração
Numa sociedade autoritária do futuro, o jovem Johnny Rico decide se alistar nas Forças Armadas porque esta é a única maneira de tornar-se um "cidadão" e deixar de ser um mero civil. Também faz isto por causa da namorada Carmen, por quem é apaixonado, e que pretende seguir carreira pilotando naves de combate. Rico acaba na Infantaria, um posto menos prestigiado, e se vê na linha de frente de uma sangrenta guerra contra insetos alienígenas que ameaçam a Terra.
Humanos: os maiores colonizadores de todos os tempos. EUA: o país mais imperialista desde sempre.
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1998:
Desprezado, foi muito ridicularizada pela revista SET na época do lançamento. Seu roteiro é cheio de lapsos e o elencoébem frzco, mas no fundo é uma bobagem divertida.
Avaliação em nota: 6.0
Blu-ray | Não é à toa que Tropas Estelares virou um clássico cult. A ironia presente conversa tristemente com a realidade geopolítica atual. Paul Verhoeven canetou aqui.
Paul Verhoeven é um mestre do sarcasmo, e isso torna este filme muito bom!
Venha fazer parte do exército dos cidadãos, pois só após ter provado que daria a sua vida pela nossa 'terra', você terá direito a ter a 'cidadania'. E não se preocupe pois no nosso exército há companheirismo, paixão, camaradagem, amor, heroísmo, tudo de bom, que no final, você nem vai ter se importado em ter dado a sua vida para nós.
Gostei da crítica! (E os caras da inteligência, tudo com os mesmo uniformes
dos militar nazis da Alemanha, a semelhança não é mera coincidência rs)