No final da Dinastia Qing, vivia Su Qi-Er, um homem rico que perde toda sua fortuna e reputação graças a uma conspiração feita pelo seu próprio meio-irmão. Após ser forçado a vagar pelas ruas, Su dedica sua vida às artes marciais e resurge como um herói pratriótico conhecido como o “Rei dos Mendigos”.
Outro bom filme de Ping Yuen.Mantém as velhas tradições chinesas e o clássico modo de filmar.Michelle Yoeh meio que uma coadjuvante de luxo aqui.
>Maratona Michelle Yeoh - Assistido em 24 de Março de 2026
Que final tosco.
Um dos melhores ou até o melhor filme de Vicent Zhao.
Assisti na época do lançamento em 2010 por se tratar de um filme do gênio das coreografias Yuen Woo Ping, de quem sou muito fã á décadas, e revendo hoje, percebo que já se tornou um clássico do gênero artes marciais, é o típico filme de kung fu sem erros, obrigatório pra qualquer fã do gênero, excelentes coreografias e aquela típica historia de vingança misturando muita fantasia no meio.
Gostei mais quando vi pela primeira vez anos atrás, mas continuo achando um filme acima da média.
Realmente parece até dois filmes diferentes, mas ambas as partes tem ótimas lutas, bem violentas e sangrentas em algumas cenas.
27-12-2023 - Revisão