Sua Excelência, A Embaixatriz

Aguardando revisão.
Sua Excelência, A Embaixatriz (1953)
Call Me Madam
3.6
Dirigido por Walter Lang (I)

A Anfritiã de Washington e virou de uma embaixatriz a uma européia grande duch!

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

edneu
Edgar Neu

Assisti em 24/06/1977, sexta, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão das Duas.

Comédia romântica musical em Technicolor da 20th Century Fox indicado a 2 categorias no Oscar: melhor figurino em cores e vencedor de melhor trilha sonora; no Globo de Ouro, venceu o prêmio de melhor atriz de comédia ou musical, Ethel Merman (1908-1984); no Festival de Cinema de Cannes, foi indicado ao Grande Prêmio do Festival. Com canções de Irving Berlin (1888-1989), foi baseado no musical teatral de 1950 de mesmo nome.

Este foi o único filme musical completo que George Sanders (1906-1972) fez, apesar de sua atraente voz para cantar. Embora Donald O'Connor (1925-2003) hesitasse em escolher um filme favorito, ele rapidamente destacou sua atuação favorita: "Sua Excelência, a Embaixatriz (53) - meu número favorito está lá com Vera-Ellen (1921-1981). Embora Lichtenburg seja um país fictício, a personagem Sally Adams foi baseada na Perle Mesta da vida real, uma anfitriã social de Washington, D.C. que, em 1949, foi nomeada embaixadora em Luxemburgo pelo presidente Harry S. Truman.

Na primeira metade, os números musicais são apenas cantados pelos atores. Na segunda metade, além de cantar, eles fazem as coreografias nos números de dança. Há uma ou outra dança divertida neste colorido musical, embora pouco sofisticado e esquecido musical de Irving Berlin. Com as tramas mais frágeis onde o dinheiro do novo mundo e o orgulho do velho mundo colidem. Não tem nem como compará-lo aos musicais da MGM.

mcarenh
Marcelo

É um roteiro meio idiota, mas dá pra divertir. Algumas coreografias ficaram muito boas (principalmente a que acontece na frente de uma espécie de laguinho com chafariz), mas aquele dueto ficou horroroso. O mais impressionante é que realmente pensaram que aquilo tava bom, porque repetiram mais umas 2x no filme.

O Cantor de Jazz Melodia da Broadway Rua 42 Cavadoras de Ouro A Alegre Divorciada
Musicais
por nandala
Minha Vida é uma Canção As Garçonetes de Harvey O Ponteiro da Saudade A Vida é Um Teatro Sangue de Artista
100 Clássicos da Era de Ouro do Cinema
por mikuandfriendssqn