Subsolo

Dirigido por Fernando Franco
Data de lançamento 3 Out. 2025 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

3 Out. 2025

Eva e Fabián são irmãos gêmeos prestes a chegar à vida adulta. Em uma noite de verão, eles se envolvem em um trágico acidente. No entanto, as circunstâncias específicas desse acontecimento permanecem mal-esclarecidas, e apenas os irmãos e a mãe, Mabel, parecem saber o que de fato ocorreu.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

cassiusclay
Gabriel

Eu vi esse na mostra internacional de cinema de São Paulo. Falando isso porque anualmente são selecionados mais de 300 filmes de mais de 70 países com um verniz de que isso é o melhor que existe no """cinema de arte""" (termo horrível) atual. Então acho que deve-se ser exigente com estes filmes. Isto posto, Subsolo é um filme altamente covarde.
São repetidos abusos e chantagens que resultam em um nível altíssimo de estresse de Eva. Esses abusos, porém, não variam. Tal qual o nível altíssimo de estresse de Eva. De cara, sabemos qual é o dilema. Depois disso, nada de novo é devidamente apresentado. A relação de Eva com Ramón até traz um elemento a mais na culpa. E aí? O que mais se tem a oferecer em relação à tensão? O que mais existe enquanto elemento narrativo? A história termina praticamente no mesmo lugar que estava nos 20 primeiros minutos. E tudo bem que termine onde começou, mas ela dali não saiu. Foram apresentadas repetições dela mesma, com os personagens já desenvolvidos e sem nenhuma mudança. Nem os belos movimentos de câmera passaram a salvar depois da metade da trama.
Recomendo Neve Negra. Um filme que fala muito melhor dessa relação complexa entre irmãos, sem medo de se arriscar.

Elenco de Subsolo

Diego Garisa 0 1