Gostei muito de ver o ponto de vista de uma "glass child". Infelizmente a mãe, mesmo em uma situação dificílima, estava falhando com ela. Que bom que ela encontrou amigos doidinhos, mas legais. O personagem do Woody Harrelson achei desnecessário. E, no final, sinto que faltou uma melhor resolução entre mãe e filha.
Eu tinha 9 anos em 2005 e me lembro bem do caso Terri Schiavo, de tão conhecido que ficou.
Assistido em 01/05/2024 Era pra ser um filme sobre a morte e luto? Pq me pareceu um filme normal de adolescente! Mas é legal, é gostei muito da atuação da menina.
"Suncoast" (2024), dirigido por Laura Chinn, é um mergulho profundo no turbilhão emocional de uma adolescente lidando com a doença terminal de seu irmão, enquanto navega pelas águas turbulentas da adolescência e da descoberta de si mesma. O filme, embora repleto de boas intenções e momentos tocantes, tropeça em sua tentativa de tecer uma tapeçaria coesa de temas complexos.
No centro da trama está Doris, interpretada brilhantemente por Nico Parker, uma jovem que enfrenta o desafio avassalador de cuidar de seu irmão doente, enquanto tenta encontrar seu lugar no mundo. A relação entre Doris e sua mãe, retratada com nuances por Laura Linney, é o coração pulsante do filme, transmitindo a angústia, a frustração e o amor incondicional que permeiam o processo de luto e aceitação.
A narrativa se desenrola com uma mistura de humor e leveza, contrastando com a gravidade dos temas abordados. A amizade improvável entre Doris e um ativista excêntrico, interpretado com maestria por Woody Harrelson, adiciona uma camada de complexidade à história, embora por vezes pareça um tanto forçada.
Embora o filme tenha seus momentos de brilho, especialmente nas performances convincentes do elenco, é inegável que a trama sofre com um roteiro frágil e alguns tropeços na execução. As relações entre os personagens, embora delineadas com sensibilidade, por vezes carecem de profundidade, deixando o espectador ansiando por uma conexão mais profunda.
No entanto, há um certo encanto em "Suncoast", uma autenticidade que ressoa mesmo nos momentos mais tumultuados. A cinematografia captura com habilidade a beleza serena da costa, proporcionando um contraponto visual à tumultuada jornada emocional dos personagens.
Em última análise, "Suncoast" é um filme que, embora não alcance as alturas de excelência que aspira, ainda oferece uma experiência cinematográfica satisfatória. É uma reflexão sobre a dor da perda, a importância da conexão humana e a jornada tumultuada da adolescência. Para aqueles que já enfrentaram a perda e a incerteza, "Suncoast" pode oferecer uma fonte de consolo e reflexão sobre a complexidade da vida e do amor.
Achei bacana essa outra perspectiva, mas mesmo assim ainda não me cativou por completo, acho que faltou algo… mas vale ver.
Sempre temos filmes sobre a saga dos doentes, foi interessante ver o lado de outra pessoa em perspectiva.
Assistido em 01/05/2024
Mas é legal, é gostei muito da atuação da menina.