5 Out. 2008Duração
O personagem principal, Mamoru Endou (no Brasil Satoru Endo), é um talentoso goleiro e neto de um dos maiores goleiros do Japão, que morreu antes de ele nascer. Mesmo que suas habilidades sendo incríveis sua escola carece de um clube de futebol de verdade, porque os 6 outros membros não parecem muito interessados em sua formação. Mas assim que o atacante misterioso Shuya Gouenji muda para escola de Endo, o jovem goleiro pretende encontrar e recrutar membros para sua equipe de futebol. Há cerca de 1000 personagens com habilidades diferentes que irão determinar o sucesso da equipe.
1º Temporada é referente aos episódios 1 ao 26.
Na moral, Inazuma Eleven é um anime simplesmente sensacional. Eu já assistia quando passava na TV aberta, e revisitar hoje em dia continua sendo uma experiência incrivelmente divertida.
Uma das maiores graças da obra é como cada partida funciona quase como uma mini boss fight. Os times adversários têm personalidades tão absurdamente específicas que você começa a se perguntar se está vendo um anime de futebol ou um show de superpoderes — e o melhor é que isso funciona demais.
Uma breve análise de cada adversário:
1. Colégio Sobrenatural – O Scooby-Doo do futebol
Esse jogo é basicamente a Raimon enfrentando um time que saiu direto de um episódio do Scooby-Doo. Os caras aparecem com clima de filme de terror, truque de sombra, olho brilhando, suspense… e no fim é tudo um grande show de bizarrice.
É a primeira vez que você pensa: “ok, isso aqui definitivamente não é futebol normal.” E funciona demais pra mostrar que a temporada só vai ficar mais maluca daqui pra frente.
2. Colégio Selvagem – Tarzans correndo atrás de uma bola
Aqui o anime pega a regra do futebol, quebra no meio e fala: “e se a gente colocasse um bando de tarzans jogando?”
É força bruta, grito de animal, gente pulando igual macaco… e a Raimon tentando entender como é que se joga contra alguém que parece mais um zoológico ambulante. É tão sem sentido que fica maravilhoso.
3. Colégio Otaku – Nerds vs. futebol raiz
Esse confronto é ótimo porque, depois de fantasmas e tarzans, chega um time de nerds com planilha de Excel na cabeça e estratégias que parecem sair de um videogame. Eles vêm com análise tática, números, tecnologia… e a Raimon fica tipo: “mano, a gente só quer jogar bola.”
É um jogo divertido porque troca o caos físico por caos mental.
4. Colégio Shuriken – Futebol ninja (sim, é isso mesmo)
Esse aqui é o episódio que o anime te olha nos olhos e diz: “eles são ninjas. Aceita.”
E você aceita. Tem drible desaparecendo, correria, fumaça, técnicas super rápidas… é um dos jogos mais estilosos da temporada e também um dos mais doidos. A Raimon já nem questiona mais — só joga e deixa o absurdo fluir.
5. Instituto Imperial – A revanche que dá gosto
Agora sim a coisa fica séria. O Instituto Imperial chega com postura de vilão, disciplina de tropa de elite e aquele clima de “vocês não têm chance”. A primeira vez que enfrentam é sofrimento puro, mas a revanche é deliciosa: a Raimon evolui, cria técnica nova e finalmente parece um time que sabe o que tá fazendo. É aquele jogo que faz você pensar: “agora ficou bom.”
6. Colégio Zeus – O chefão final (literalmente se acham deuses)
O Zeus é a versão anime do típico “time roubado”. Os caras entram em campo como se fossem deuses gregos, usam técnicas absurdas e tratam todo mundo como se fossem mortais insignificantes. É tudo tão exagerado que fica épico.
A partida final é cheia de emoção, reviravoltas e aquele gostinho de final de temporada que deixa você com vontade de maratonar a próxima.
Essa primeira temporada é bem fraquinha comparada às outras, é sempre a mesma coisa dos personagens estarem perdendo durante o primeiro tempo e no segundo automaticamente viram e vencem. Mas a nostalgia aqui é forte, a história do Kidou e todo arco do Kageyama é muito bom!
Obs: não posso esquecer de mencionar da cena épica do Endou usando a mão demoníaca pela primeira vez e a partida contra o colégio Zeus
meu primeeeeiro anime, marcante, não sou tão fã de futebol, mas dava tudo por esse anime
Olha eu em 2019 assistindo pela primeira vez e já amando kkkk
Perdi um clássico na infânica!
Cara,apesar de não curtir muito futebol,eu amava esse anime kkkkk