Superbarroco

4.0
Dirigido por Renata Pinheiro
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 16 min None

A ornamentação na ruína, o escuro no claro, o silêncio na voz, o imóvel na ação.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

pseudokane3
Wesley PC>

Esperava uma coisa, encontrei outra... Pelo título, fui conduzido a uma reflexão arquitetônica; na prática, uma versão masculina e conjugal do tipo de efeito que o Shuji Terayama induziu no magnífico A MULHER DE DUAS CABEÇAS. E, nossa, que beleza, que fluidez, que eloqüência física do Everaldo Pontes. Como não se emocionar? Como não se projetar naquelas projeções? Como não sentir, na prática, os efeitos do tempo? Como não parabenizar a realizadora por esta pequena jóia? Uau! (WPC>)

mulhervitrola
Renata

Eu acabei de recuperar os minutos na minha vida que perdi em qualquer outro instante. Simplesmente, brilhante.

yudjioliveira5
Yudji

Surpreendente!

andersonnorberto1
Anderson Norberto

"Ali se eternizam os sentires e as vidas que se vão. Cinema é saudade em movimento, é o morto eternizado, o fotograma queimado que se repete ad infinitum sempre que assim desejarmos. O passado, quando projetado, se torna o presente no instante. O grito é sentido no canto em sopro, as palavras não têm importância, somente as imagens, os sentidos, os efeitos ilusionistas. Uma quase homenagem a Méliès, no belíssimo raccord da água do chuveiro projetada no corpo nu, para este mesmo corpo na água que escorre nele, já fundida, “posta em cena”. "

simplesmente nao me atrevo a escrever mais nada apos ter lido esta passagem, simplesmente tudo (e mais um pouco) do que eu poderia falar.

um dos melhores curtas que eu ja vi

texto integral

hghelere
helvio ghelere

Diferente, surpreendente, envolvente, interessante... Pena que seja tão curto, gostaria de ver o número 2!

Listas com o curta

Mulheres na direção
por anateatre
Baile Perfumado O Rap do Pequeno Príncipe Contra as Almas Sebosas Amarelo Manga Cinema, Aspirinas e Urubus Baixio das Bestas
Novo Cinema Pernambucano
por thiago-rossoni
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse
Poeta de Sete Faces Pan-Cinema Permanente Drummond, Testemunho da Experiência Humana O Fazendeiro do Ar Nosferato no Brasil
Poesia Brasileira e Cinema
por backinbahia

Elenco de Superbarroco

Everaldo Pontes 1 21

Everaldo Pontes

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: