Surpresas Convencionais

Surpresas Convencionais (None)
The Dark Horse
3.0
Dirigido por Alfred E. Green

Zachary Hicks é um candidato ao governo sem muitas chances de vitória. Para Kay, o chefe de campanha ideal é o talentoso Hal Blake, a quem ama, mas está preso. Zachary é convencido por Kay a conhecer Hal na prisão e lá se impressiona com sua oratória. O comitê da campanha resolve pagar as pensões que o levaram para cadeia e o contratam.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Típica comédia daquele ano.Essa se torna uma bagunça após o primeiro ato.Bette muito pouco aproveitada aqui.

>Maratona Bette Davis - Assistido em 27 de Outubro de 2024

marianahrosa
Mariana Rosa

"É a estupides encarnada.
Toda vez que ele abre a boca, subtrai da soma total o conhecimento humano"
KKKK POXA

defi
Defi

Levemente divertido. Davis uma barbie!! [Sáb. 22.02.12 - 20:02 defi]

zecalemos
Zeca Lemos

Excelente filme! Divertidíssimo. Muito interessante para quem curte Relações Públicas e Comunicação Eleitoral.

Embora seja bastante antigo, a abordagem da construção da imagem de um político honesto e simples para conquistar o povo, ainda que sem ter nenhuma competência, é muito atual.

fmgc
Flávia MGC

"Dark Horse" (Surpresas Convencionais) tem um humor zombeteiro e um enredo daquele tipo que faz a gente rir de nervoso pois, apesar de ficcional e já estar completando quase 90 anos, a história guarda uma certa semelhança com fatos que vivenciamos ainda hoje em dia, aqui no nosso país. Dirigido por Alfred Green e estrelado por Warren William e Bette Davis (em sua fase platinada, aos 24 anos de idade), o filme é bem provocador e espirituoso.

A trama mostra os bastidores de uma campanha eleitoral acirrada para governador de um Estado americano que, apesar de não mencionado, poderia ser a Califórnia - uma vez que o filme faz alusão à antiga Vila de Menifee localizada naquela região. O título do filme, 'Dark Horse', é uma expressão americana que significa 'fator surpresa' ou 'algo inesperado'. No longa, o fator surpresa é a indicação de um candidato desconhecido e não ligado à política, para concorrer àquela disputada vaga.

A partir disso, começa a parte mais interessante e curiosa do filme, mostrando como será trabalhada a imagem daquele 'candidato' para a conquista dos eleitores. O problema é que o tal homem é desprovido de inteligência, não consegue responder às perguntas que lhe fazem, não possui o dom da oratória e nenhuma proposta de governo. A solução para tal impasse, então, fica nas mãos de um habilidoso estrategista (Warren William), um marketeiro político astuto, com enorme poder de convencimento.

O filme tem um roteiro dinâmico, com subtramas também interessantes. A narrativa acerta na medida em seu humor cáustico, deixando claro que na política tudo é cuidadosamente pensado para envolver e convencer o eleitorado (considerado estúpido). Ah... e tem um desfecho já bastante conhecido por aqui...

A Irmã Má Filhos A Ponte de Waterloo Volta para Casa A Ameaça
Bette Davis Movies
por mrdarcy
Meus Quatro Anos na Alemanha The Man from Hell's River Onde o Norte Começa Lucretia Lombard The Gold Diggers
Warner Bros.
por filipinudivalfogo