O menino Stefek desafia o destino aos seis anos de idade. Ele acredita que a cadeia de eventos que ele põe em marcha irá ajudá-lo a se aproximar do pai, que abandonou sua mãe. Sua irmã Elka, de 17 anos, ajuda-o a aprender como “subornar” o destino com pequenos sacrifícios. Trapaças e coincidências até conseguem trazer o pai para perto da mãe, mas as coisas não saem como o planejado. Desesperado, Stefek põe à prova sua boa sorte com o mais arriscado de seus truques. O filme ganhou dois prêmios no festival de Veneza de 2007: o Cinema Europa Label de melhor filme europeu e o Lanterna Mágica, na seção chamada Giornate degli Autori. Prêmio Especial do Júri na 31ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo.
E Stefek corre, corre, e em seu alvoroço acredita que conseguirá dar um rumo adequado ao destino. E há alguém que não faça isso? Ainda bem que eu estava com disposição para assistir a um filme como "Truques", tive paciência para ir me acostumando com o cotidiano dos irmãos, até me surpreender com um drama se desenrolando nas ruas, nas esquinas, no lago, na estação de trem... O redemoinho disfarçado de calmaria, a tristeza se insinuando sedutoramente, os personagens com os quais não tive dificuldade de me apegar. E um filme que não vou esquecer.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Um filme lírico e malicioso.
Simples e poético!
[recomendação do amigo Cine Um por Dia]
Uma obra atraente, q despertou um carinho em mim pela sensibilidade dos personagens, os dois irmãos carregam um pesar em seus corações q foi impossível não me comover.
é digno, bonito e eficiente.