5 Set. 2011Duração
Ah Tao foi empregada da família Leung durante 60 anos. Nos últimos tempos, cuida do solteirão Roger, até sofrer um pequeno acidente vascular cerebral e decidir se aposentar.
Por sua escolha, vai morar num asilo, onde conhece uma nova e excêntrica família de pacientes e cuidadores, mas continua recebendo a visita de Roger, que percebe o quanto Ah Tao é importante para ele.
Simples, sem grandes pretensões mas que funciona muito bem, um bom filme para assistir embrulhado e deitado no sofá.
Filme simples, melancólico... a senhorinha é muito generosa e gente boa... Que descanse em paz.
Como um filme tão simples pode ser tão maravilhoso?
O filme cativa até certo ponto...
É um filme que se concentra principalmente nas peculiaridades de uma idosa, ao contrário não tedioso, a narrativa é tão perfeita que agrega uma fluidez impressionante.
É um filme que realmente toca, sente-se a atuação acontecer, temos um elenco que atua em seus personagens de forma natural, ao contrário de muitos filmes onde eles "forçam" você com truques "naturais". Não, este filme quebrou a maioria dos estilos típicos, mas, ao mesmo tempo, torna-se divertido e emocionante.
É um filme onde não há ação ativa, nenhum drama de previsões ou sem torções extremas, ele é autentico, uma vida simples, um script simples mas minimalista que me mostra o quão simples pode ser ser humilde e cuidar daqueles que amamos. Realmente vale a pena assistir!
Bem tocante e reflexivo.