Compartilhe "Tarzan e a Fúria Selvagem" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Tarzan serve como guia para dois agentes do governo britânico recém-chegados à África para garantir um grande depósito de diamantes para os militares ingleses. No entanto, os agentes não são o que parecem.
"Tarzan's Savage Fury", foi o quarto e penúltimo filme de Lex Barker na figura de Tarzan e o décimo da série com a marca RKO Pictures. Neste clássico de aventura selvagem, o produtor Sol Lesser tentou recriar o ambiente doméstico característico de tantos filmes de Tarzan. Destaco aqui a atuação do garoto Joey vivido por Tommy Carlton, um menino de apenas onze anos de idade, em seu primeiro e único trabalho no cinema. Também gostei muito de ver em cena Dorothy Hart, como Jane. Uma bela ruiva cuja expressividade tornava-a perfeita para o papel. Entretanto, esta foi sua única experiência como a esposa de Tarzan.
"Tarzan e a Fúria Selvagem", de 1952, mesmo não sendo um dos grandes filmes da série, ainda serve como um bom passatempo nostálgico. Este filme em P&B se encontra disponível no Amazon Prime Vídeo.
Os filmes clássicos de Tarzan são marcados por situações absurdas, mas esse aqui exagera um pouco mais do que o usual em alguns momentos. As boas sequências de ação e suspense e a boa história compensam isso. Falando na história vale mencionar que dos filmes clássicos estrelados por Tarzan que eu já conheci esse foi o primeiro que revela fatos do seu passado, inclusive citando o seu sobrenome Greystoke.
Quando eu era criança não percebia que o Lex Barker era um ator sonso, nunca reparei como a Jane era provocante e sensual, não sabia que as filmagens jamais foram realizadas na África. Além dos faroestes e desenhos animados de Walt Disney, os filmes do Tarzan eram o que mais encantaram a minha infância. Meus olhos brilhavam vendo: a floresta densa cheia de perigos, a casa na árvore, a luta de Tarzan contra os crocodilos, a viagem na floresta através dos cipós, o grito de Tarzan, a Chita aprontando, os animais selvagens, os pavorosos nativos pintados, o Tarzan nadando com a Jane e com o Boy no rio. Vendo o filme hoje, percebi que ele era bem fraquinho. Hoje sei que o Tarzan encarnava o imperialismo e a colonização da pobre África. Deixando o olhar crítico de lado, o filme me permitiu matar deliciosas saudades.
O filme começa fraco e vai melhorando . Alguns efeitos são mal feitos como ficar perto das feras ( que na verdade estão em outra tela e isso se percebe facilmente ) . Ainda acho este Tarzan pouco carismático ( pode ser belo , mais isto não basta ) . Destaque para a bela Jane neste filme e para o garotinho também .
Mediano e isto levando-se em conta o tempo e as características da época. Para entrar na lista de todos os filmes de Tarzan.