Tarzan e o Grande Rio

Aguardando revisão.
Tarzan e o Grande Rio (1967)
Tarzan and the Great River
3.0
Dirigido por Robert Day (I)

Tarzan (Mike Henry) vai ao Brasil, chamado pelo seu velho amigo Professor (Paulo Gracindo), que lhe pede ajuda para enfrentar o Culto do Jaguar, uma seita nativa liderada pelo guerreiro Barcuma (Rafer Johnson), que hostiliza os brancos e ameaça o trabalho da Dra Ann Philips (Diana Millay) que pretende inocular todos os nativos que habitam as aldeias próximas do Rio Amazonas.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

cellonheiro
Marcelo Pinheiro

O SBT o exibiu várias vezes nas tardes do Cinema em Casa entre os anos 90 e 2000. Uma aventura legalzinha do Tarzan, com umas quedas de ritmo aqui e ali, mas assistível.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Tarzan e o Grande Rio", foi o segundo filme, co-estrelado por Mike Henry na figura de Tarzan. Apesar do roteiro inusitado, essa antológica aventura de ação (filmada no Amazonas), superou o filme anterior da série também protagonizado pelo mesmo ator.

Interessante é rever nos créditos de abertura deste filme de 1967, imagens aéreas do Cristo Redentor no Rio de Janeiro e a participação especial do ator brasileiro Paulo Gracindo que no início da trama fez uma ponta como o velho professor. No elenco de apoio, chama a atenção o bonito rosto feminino da loura Diana Millay e o carisma do garoto Manuel Padilla Jr.

O ápice da trama fica por conta do empolgante duelo final entre Tarzan e o guerreiro hostil Barcuna.

Pela boa nostalgia, como gosto dos filmes da lenda Tarzan, dou 04 estrelas pelo empenho da produção.

ninguemninguem
ROBERTO

e vulgo tarzan todavia intitulado senhor das selvas junto a territorios brasiles ? nem uma estranheza junto a tal junção antropologica, ja que por obstante a republiqueta das bananas alem de repleta de " especies " em especial humanas inuteis junto a sua " relva ou fauna " urbana bipede, os quais tão despreziveis e descartaveis a niveis maximos com relação aos sempre uteis animais de verdade ao estilo macacos, quadrupedes, aliada a demais filos, generos, especies, ordem segundo classificação oficial dos biomas etc, por obstante tambem de governalidade afins dos mandatarios locais portarem o verdadeiro pulso firme comportamental afins de conduzir seus pares atraves da severa disciplina das leis repressoras da delitude sob quaisquer circunstancias ou motivações inerentes ? nenhuma, no que logico que dentro deste contexto rotineiro, coube ao " selvagem " primata apesar de tambem humano mike henry ha exatos 56 anos, apenas adequar a mesma tatica socio ambiente administrativa não muito longe da selva, pelo contrario diga se passagem, ou seja que no tocante a amazonia tupiniquim bem ? um idem REDUTO pifio e falido semi ocupado, aliado a nada relevante cujo não nos importariamos nem um pouco com a sua ruina ou inexistencia alem de DANEM SE opiniões divergentes, caso não dependessemos de seu "pulmão" arboreal a contento, BOA incursão cinefila yanke verde amarela senhoras e senhores apesar das claras limitações provindas de sua epoca artistica, contudo o suficiente para aferi lo ainda assim em seu particular portifolio do conhecimento entretenico. Great riversticamente " NOTA 9.0.

eltonbrasil1
Elton Brasil

Conheci apenas em 2014 e revi hoje!

Embora levemente superior, é apenas razoável igual ao 1º com o "fraco ", tal qual o elenco, Mike H.!

Assim como o anterior, emos MH chegando a la 007... isso é irritante! E o que dizer dos créditos iniciais com a silhueta colorido do MH por vários segundos? horrível!

Vale pelas belas paisagens de Jacarepaguá no RJ e por vermos o saudoso Paulo Gracindo!

prchagas
PaRoNeCha

O filme em si é bom, apenas a luta final que parecia mais uma luta de colegiais do que de dois grandes oponentes. Um Brasil doente com tribos (famílias) sendo dizimadas sempre foi o retrato do país. Quem sabe à partir de 2019 muda-se essa visão. (02.06.19)

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni