13 Março 1951Duração
Três condenados fugitivos fornecem armas à beligerante tribo dos Yorangas para que eles ataquem os pacíficos Ashubas. O propósito é atrair Tarzan, responsável pela prisão de um deles, Radijeck. O Homem Macaco não deixa por menos e intercede pela rainha Melmendi e seus súditos. Depois, retorna a tempo de salvar Jane das garras dos bandidos.
"Tarzan em Perigo", foi o terceiro filme de Lex Barker na figura do Rei das Selvas e o nono da série, produzido pela RKO. Nessa aventura, Barker ficou devendo, talvez, pela falta de carisma e desenvoltura na sua atuação como Tarzan. Mas, como sou um fã ardoroso deste célebre personagem, dou três estrelas pela boa nostalgia.
Essa terceira aventura de Lex Barker como Tarzan no cinema é tão boa quanto o filme anterior e nela o ator parece mais à vontade na pele do personagem. O filme apela menos do que o usual para os velhos clichês e o seu vilão é dos mais perigosos já vistos em um filme com Tarzan.
Além dele o herói enfrenta até uma planta carnívora!
Um dos filmes mais fracos do Tarzan em minha opinião . Percebi também que Lex Barker não tem muito carisma ( pelo menos neste filme ) . O grito dele também é bem inferior ao do Johnny Weissmuller . por exemplo .