Jack (Mark Ruffalo) e Hank (Peter Krause) são grandes amigos, sendo que suas esposas, Terry (Laura Dern) e Edith (Naomi Watts) respectivamente, também possuem uma sólida amizade. Os casais moram em boas casas e levam uma boa vida, se encontrando periodicamente. O relacionamento deles começa a mudar quando, em uma festa, Jack e Edith vão comprar cerveja e acabam se beijando. Começa a surgir uma teia de desconfianças e traições entre eles.
A cena de dança irlandesa começa com um corte em que o dançarino do centro é na verdade um dançarino masculino.
O título do filme é semelhante ao de "Alice não mora mais aqui" (1974), que contou com Dern em uma pequena parte perto do final e pelo qual sua mãe, Diane Ladd, ganhou a primeira de três indicações ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante.
- O orçamento de Tentação foi de US$ 3 milhões.
Depois de anos finalmente revi esse drama estrelado por um grande e competente elenco, que inclui Mark Ruffalo (ótimo em cena diga-se de passagem), e as ótimas Naomi Watts e Laura Dern, igualmente bem em seus papéis. Fotografia bacana de uma cidade pequena que remete o clima cotidiano do roteiro, fazendo com que algumas situações por mais inverossímeis que sejam, não se tornem tão enfadonhas de assistir. A história podia ser muito melhor trabalhada, tinha muito mais potencial do que o que foi apresentado, ainda mais com essas atuações excelentes. Mas apesar de tudo é interessante como o casamento, as amizades e a traição são abordados. O final me conquistou, a única pessoa sensata ali foi a Edith, que tomou a decisão mais certa possível ao final. Em situações assim as pessoas podem ficar, mas elas não devem.
O filme tem uma premissa boa, atores excelentes, mas parece que o roteiro acabou ficando meio lento ou vazio. Não me levem a mal, eu gosto de filmes em que sentimentos, ações e histórias ficam subentendidas, que você consegue decifrar tudo apenas pela feições dos atores, pelos olhares e nesse filme foi justamente isso que deixou ruim.
Parece que nada ficou explicado direito, fiquei com a sensação de que não consegui entender ninguém no filme.
O que mais ficou claro pra mim foi o modo de tratar o casamento como algo ruim depois de anos pela falta de diálogo e paixão; e as relações das mulheres que pareciam dependentes do amor de outros.
E pra completar: Mark Ruffalo, por que tão lindo?
Vou me limitar a falar apenas uma coisa: Mark Ruffalo está MUITO delícia neste filme, pqp!
Era pra ser um dos melhores dramas daquele ano.O elenco é perfeito e se esforça muito para realizar um bom filme.Mas a direção e o roteiro acabam com tudo dentro da história.
Desperdício total!
-Especial Mark Ruffalo - 17 de Fevereiro de 2019