Terror Sobre Rodas

Terror Sobre Rodas (2010)
1.8
Dirigido por Dean Francis (I)
Data de lançamento 28 Maio 2010 Outras datas
País de origem Austrália 🇦🇺

28 Maio 2010

90 minutos Classificação indicativa de Terror Sobre Rodas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Quatro amigos viajam em busca de aventura no interior da Austrália. De repente, o carro deles é empurrado para fora da estrada por um enorme caminhão rodotrem. O carro dos jovens amigos capota. É então que eles avistam apenas o rodotrem parado na estrada e resolvem pedir ajuda ao motorista. Misteriosamente, a cabine do piloto está vazia e não há ninguém para socorrê-los. Em pânico, os amigos entram no caminhão e resolvem prosseguir até a cidade mais próxima que fica a apenas três horas de distância, onde eles nunca chegarão. Afinal, o que eles descobrem dentro do caminhão é muito mais aterrorizante do que qualquer coisa que já tenham visto ou imaginado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

ninguemninguem
ROBERTO
3 semanas atrás

e aqui tanto de fato A MORTE ESCOLHEU O SEU digamos " MEIO DE TRANSPORTE", assim como por obstante fará deste um meio letal de logistica, ao inves de apenas mais um entre outros os quais seja os homo sapiens, a economia,assim como a malha viaria poderia vir fazer uso fruto no sentido de fomentar o mapa mundi os quais ninguem para, mas sim pelo contrario, todavia continuará trilhando estradas aliado a destinos finais cada um portando o seu respectivo motivo pertinente a contento, que contudo fazer o que alem de DANEM SE opinioes divergentes, " tal importancia " de que se ha exatos 16 anos, tudo bem algo incontrolavel sobre rodas traria perigo e terror a todos a sua volta, sem excessoes, que no entanto em especial para aqueles yankes os quais em carater infortuneo e despretensioso para seu AZAR que por obstante descobririam que se havia ALGO NO CONTROLE, na direção, nos pedais etc, nao seria o motorista, alias VAI SE SABER QUEM QUANDO ONDE COMO e PORQUE, ja que praticamente informaçoes concretas sobre se um CAMINHAO DEMONIO ou Demonio caminhão ? diria ser mais facil concluir uma definição a respeito se as ZEBRAS constituiem se herbivoros portando pele branca dispondo listras pretas ou seu oposto, se e´que porventura ou não me entendem, resumindo a quem interessar ou nao possa bem ? melhor irem de carro, barco, helicoptero, trator, treminhão, patinet, skate na direção de um longa metragem relevante, ja que pelo menos aqui pouco valeria o investimento ocular audio visual no pagamento deste " frete rodotrem metro aeroviario " cinefilo, e fim de papo. FRACO. " Caminhão Metroviaristicamente " DUAS ESTRELAS.

maikonmoreas
Maikon

Achei que o caminhoneiro que ia ser o perseguidor já que esse filme é para ser desse jeito, além de ter cenas bem fracas, esse filme me decepcionou bastante

vinnybritto1
Vinny Britto

Juro que no começo tava achando massa, mas começaram as maluquices no roteiro. Muito sem noção.

19-02-2026

carvalhothi
Thiago Carvalho

Elenco bem curto, um caminhão assassino, não é grandes coisa mas dá pra se imaginar na situação em alguns momentos... Muita coisa não se explica assim como todo filme, dá pra curtir, confesso que deixaria mais uma estrela na minha avaliação se no final o caminhão fosse pelos ares não restando nada!

tobias11
Tobias

Num primeiro momento achei o filme uma porcaria, completamente confuso, sem pé e sem cabeça, mas pesquisando melhor, entendi a proposta e até que é deveras interessante. Para quem quiser ter uma melhor compreensão do que é de fato o caminhão e o que acontece, aqui está uma explicação:

Então vamos ao ponto: o que, afinal, é o tal caminhão?

💀 O CAMINHÃO: ENTIDADE MALIGNA E DEVORADORA DE ALMAS

O grande vilão do filme não é um serial killer comum ou um motorista psicótico. O caminhão em Road Train é tratado como uma entidade viva, com comportamento próprio. Ele se move sozinho, atrai vítimas, fecha estradas, sabota carros, e principalmente: possui e enlouquece quem entra nele.

Mas a coisa vai além da aparência.

Ao longo da trama, descobrimos que o caminhão não usa gasolina normal — ele se alimenta de algo muito mais sinistro: pessoas.

Sim. Dentro dele, há um mecanismo bizarro e grotesco que tritura corpos humanos e transforma o sangue em um fluido avermelhado que serve como combustível. O caminhão literalmente funciona com morte. E ele precisa continuar alimentado.

🔥 POSSESSÃO, CICLO MALDITO E LOUCURA

Os personagens que entram no caminhão começam a mudar. Eles agem como se estivessem sendo controlados, tomam atitudes irracionais, e alguns até se voltam contra seus amigos. É como se o caminhão tivesse um poder de possessão mental, que transforma seus ocupantes em cúmplices da matança.

E a grande cereja do bolo: o filme termina com outro casal sendo “recrutado” pelo caminhão. Isso mostra que existe um ciclo sem fim, onde novos motoristas assumem o controle do veículo amaldiçoado, espalhando o terror pela estrada. É como se fosse uma maldição que precisa de novos corpos para continuar viva.

🧠 SIMBOLOGIA: CÃO DO INFERNO E ESTRADA COMO PURGATÓRIO

Durante o filme, algumas visões e símbolos surgem, como o Cerberus, o cão de três cabeças da mitologia grega que guarda os portões do inferno. Isso não está ali por acaso. O caminhão é como um guardião do limbo, um ceifador moderno sobre rodas.

Algumas teorias dizem que o caminhão representa uma espécie de purgatório ambulante, onde os personagens são punidos por seus traumas, escolhas ou desejos ocultos. Nada disso é explicitamente dito, mas o clima do filme dá margem para interpretações metafísicas.

Enfim, de forma geral o enredo até é promissor, mas o filme é sabotado por atuações fracas, direção desorientada e uma fotografia digna de série de TV de baixo orçamento. Pelo menos as paisagens australianas são bem bonitas.

Concerto do Horror Limite da Loucura Palhaços Assassinos do Espaço Sideral Sgt. Kabukiman N.Y.P.D. O Vingador Tóxico
B-movies, trash, Troma e filmes insanos
por conradodepacas
Grito de Pânico Trem Fantasma Campo Sangrento Pânico Na Ilha Vertigem
filmes de terror desconhecidos
por rodrigo_carvalho1
Uma Noite Alucinante 2 À Beira da Loucura Contos da Escuridão Christine, O Carro Assassino Terror em Silent Hill
Terror - horror and evil
por conradodepacas
100 Ghost Street The Return Of Richard Speck 100 Milhões Antes de Cristo 11-11-11 12/12/12 13 hours in a Warehouse
Piores Avaliações do Filmow
por arthurock_

Elenco de Terror Sobre Rodas