Testemunha Silenciosa

Testemunha Silenciosa (1996)
Silent Witness
3.8

Os mortos não podem falar... Sam Ryan, patologista forense, não descansa enquanto não resolver o mistério de como e porquê eles morreram. Nascida em Belfast, Sam acredita apaixonadamente no seu trabalho e não se conforma até descobrir a causa da morte das pessoas que lhe aparecem pela frente. Não aceitando compromissos e procurando sempre a verdade, ela está preparada para investigar crimes e entrevistar ela própria testemunhas se não estiver satisfeita com as conclusões a que chegaram os investigadores oficiais. E embora isso possa criar alguma fricção, a sua tenacidade, perspicácia e inteligência acabam por conseguir resultados, ganhando assim o respeito da polícia… Com a acção passada em Cambridge e Londres, Testemunha Silenciosa é uma série dramática com a marca de qualidade da BBC, tendo ganho o prêmio de melhor programa de ficção no Festival de Televisão de Reims em 1997 e sendo mesmo nomeada para um Emmy.

jordisonfrancisco
Jordison

A série é baseada na biografia da Professora Helen Whitwell, especialista forense e também criador da série Nigel McCreary. O enredo centra-se nas atividades da equipa de patologistas forenses, envolvidos na investigação de crimes graves.

Silent Witness é focado nas áreas da patologia, enquanto o programa apresenta uma série de detetives e policiais de várias áreas.

Um bom exemplo de drama britânico

Eu sempre gosto desse show pelos seguintes motivos: Ele dá uma visão maravilhosa, se simplificada, do mundo da patologia forense, uma área na qual eu adoraria trabalhar.

Cada novo case é original, bem construído e cuidadosamente apresentado. Eles permanecem atuais, sem a sensação de um especial depois da escola relacionado aos assuntos atuais.

Ao contrário do drama americano de má qualidade, o foco está no enredo e no desenvolvimento do personagem. A razão pela qual o diálogo não é rápido e constante é porque transformaria os personagens em um da brigada de "Amigos" - onde risadas baratas são mais importantes do que a integridade do personagem.

O show é desafiador - enredos e subenredos se entrelaçam de forma inteligente, o que significa que não é um programa de "fundo", mas um que consome completamente o espectador.

As cenas de maquiagem / autópsia honestas. Eles simplesmente se encaixam, sem serem sensacionalistas, e aumentam o sentimento realista do show.

Em episódios recentes, os detetives mudam de episódio para episódio, o que permite aos produtores do programa colocar várias estrelas convidadas nos papéis desses detetives. Nem sempre foi assim. Nos primeiros anos, havia detetives regulares que costumavam estar envolvidos em todos os casos subsequentes que surgiam.

CSI do jeito que deveria ser? SIM

Esta série continua a crescer em interesse, qualidade e linhas de enredo.

Sempre que as pessoas elogiam CSi (o que eu considero, e seus derivados ainda mais lentos são O pior drama na TV), eu sempre as indico a Testemunha Silenciosa. Ele segue a patologia precisa, a rotina policial e a tecnologia, e não fala baixo ou emburrece. Se você quiser ver patologistas trabalhando, verá cadáveres abertos. (É isso que eles fazem.) Se você não gosta desse tipo de coisa, pare de reclamar que está doente e volte para programas policial americanos desbotados e imprecisos que não reconheceriam um cadáver se ele pulasse e os mordesse . (Ou apenas deite-se lá com uma aparência bonita com um pano sobre suas partes impertinentes.)

veja 'Testemunha Silenciosa' S22E01 Dois Espíritos parte 1
www . youtube.com/watch?v=7yyTsa2Ce5U

Ola. Alguém tem a serie Silent Witness (Temporada de 1 a 7), no Brasil o nome desta série é Testemunha Silenciosa, com legendas em português, ou mesmo dublada?

adrianoalexandrino
Adriano Alexandrino

A série é boa nos primeiros episódios, leva um tempo para entender a dinâmica da série, mas depois que entende isso você acaba gostando. é o CSI britânico, é interessante. vale a pena ver a série.

Elenco de Testemunha Silenciosa

Emilia Fox 1 34