Grupos de diferentes faixas de idade, em diferentes épocas, todos envolvidos com um inimigo comum: o ciúme. O filme se divide em um prólogo e três episódios, ambientados em quatro épocas: pré-história, século XIX, década de 1950 e tempos atuais - a se considerar que o filme é do final da década de 1970.
Roteiro bem fraco.
Comédia em 3 episódios que assisti no Canal Brasil. O segundo episódio foi o que mais gostei, mas no geral tem outra comédias nacionais em episódios bem mais engraçadas.
- podia ser bem melhor, mas foi interessante acompanhar essas anedotas curtinhas
- quatro histórias sobre o relacionamento entre homem e mulher e sua evolução com o passar dos anos
- bons atores, grandes nomes, mas roteiro fraco
Divertido!
De longe, o filme menos interessante do diretor, visto que, aqui, ele infelizmente se submete às exigências pornohanchadescas, incorrendo numa visão machista que está ausente do magnífico prólogo, genial do começo ao fim, contendo a verve satírica, política e intelectualizada do diretor e roteirista, que adapta textos de Arthur Azevedo, Fiodor Dostoiévski e Moliére neste filme: o primeiro episódio é afetado e pouco engraçado; o segundo possui momentos interessantes e divertidos; e o terceiro, se não fosse pela atuação arrebatadora da Louise Cardoso, seria vergonhoso, dispensável. Por mais decepcionante que o filme pareça em seu saldo geral, os diálogos são muito bons e o tom cômico tem momentos eventualmente interessantes. Um ato falho em meio a uma obra suprema de um dos melhores autores brasileiros! (WPC>)