Primavera de 1836. Mesmo com poucas chances de vitória, cerca de 200 homens de várias raças se unem na defesa de um pequeno forte no Texas. Durante 13 dias eles enfrentam as tropas do general mexicano Santa Anna (Emilio Echevarria).
Versão mais realista da história da famosa batalha, deixando de lado o romantismo de John Wayne, para assumir as falhas humanas: Travis, um líder inadequado; Bowie, um guerreiro feroz, mas já com um pé na cova devido à tuberculose; Crockett, corajoso, mas sem ter noção do que estava para enfrentar; Huston, talentoso, mas enfrentando a oposição de amadores que confundiam cautela com covardia; e Santa`Anna, cruel e covarde. O roteiro acerta ao mostrar a batalha final de maneira correta, à noite (Wayne a filmou à luz do dia) e é corajoso ao optar pela polêmica teoria da execução de Crockett após a batalha (quando a versão tradicional é a de que teria morrido durante o combate). No lado negativo, a trilha sonora excessivamente sentimental de Carter Bürwell.
Se tivesse q definir esse filme com uma palavra seria: “Bostetico” 😂
- torci para os mexicanos, pnc dos estragos unidos
- eles, principalmente os texanos, usam o alamo até hoje como um grande massacre sofrido pelos estadunidenses, como se eles não tivessem feito pior com dezenas de outros países até hoje
- filme arrastado, as cenas de guerra até que são ok, mas como a história é conhecida, não tem surpresa nenhuma ali
- grandes nomes no elenco e até um que se tornaria bem grande depois
- espero que o escravizado tenha sobrevivido
Bom , achei melhor esse remake que o original, mas os dois filmes não são lá essas coisas.
. “O líder não é aquele que sabe o caminho, mas aquele que mostra o caminho.” – John C. Maxwell.
O filme mostra de certa forma esse conceito.
Comparado ao filme anterior esse mostra também a perspectiva das Tropas mexicanas.
Os norte americanos devem apreciar esse filme , ao contrário de nós "sulistas ".
Bom filme para você !!!!
Mediano, o que salva são as cenas de guerra.