Um casal em lua-de-mel sofre um acidente numa estrada do Mississipi. Enquanto o marido retorna a pé até um posto de gasolina para conseguir reboque, uma bizarra criatura ataca a esposa indefesa, estuprando-a. Dezessete anos mais tarde, o filho do casal adoece misteriosamente, deixando os médicos perplexos. Sem saber a origem de tal mal, o casal se vê obrigado a voltar ao lugar onde aconteceu o ataque anos antes à procura de informações sobre o estranho estuprador que seria o verdadeiro pai do rapaz.
Tirando a produção meia-boca, a trilha sonora que parece arrancada de filme dos anos 60 e as interpretações horríveis, a história e o roteiro são surpreendentemente bons! Claro que tem um monte de situações completamente inverossímeis, mas é entretenimento, eu aceito.
Fiquei esperando um lobisomem, mas tá mais pra filme Lovrecraftiano, onde todo mundo é primo, do que de licantropo. Até os nomes dos personagens, caso nao tenham notado, são inspirados no Lovecraft.
Revisto em 8/2025 lembro do cartaz " esse filme contém cenas violentas e gráficas de horror" isso era o que me fez pedir minha mãe para me levar pra ver, e ainda hoje em dia o filme mantém uma atmosfera sombria, sinistra de filme de terror sério, pena que os efeitos e a maquiagem envelheceram, mas se for visto com a mente aberta de que é uma obra da década de 80 certamente será uma ótima experiência, vi na epoca no cinema e tinha cerca de 8, 9 anos e fiquei dias com as cenas na mente, contém um pouco de gore, mortes e até cenas ousadas para a época,
A sinopse é mui promissora, e o filme começa de maneira interessante, em suas convenções assemelhadas às tramas sobre licantropia. Porém, à medida que o roteiro avança, os problemas se acumulam: os personagens, de uma hora para outra, mudam de cidade e começam a escarafunchar situações ocorridas há mais de 17 anos, com a maior naturalidade, como se tudo e todos estivessem à mercê deles. Ignora-se a continuidade quanto às atividades cotidianas daquelas pessoas, que reagem de maneira quase submissa à chegada de adolescente protagonista, interpretado de maneira débil por um jovem Paul Clemens, sem carisma. A trilha musical é sobremaneira equivocada, na implantação de uma tensão que não engrena, e a correlação entre o mote terrorífico e os comportamentos das cigarras simplesmente não faz sentido. Mas os efeitos de maquiagem são interessantes, de modo que, a partir de determinado momento, perto do finalzinho, o filme associa-se sagazmente aos clichês oitentistas do gênero e, portanto, angaria um pouco de nossa atenção. Mas, mesmo assim, achei tudo uma patacoada! (WPC>)
A cena da transformação é uma das mais legais dos anos 80. O filme tem umas cenas bem violentas. O final é previsível tirando o fato
de não ser um filme de lobisomem. Eu jurava que era um filme de lobisomem !
Sangue Amaldiçoado merece a fama cult que adquiriu com os anos. O roteiro é do Tom "A Hora do Espanto" Holland e a direção ficou a cargo do Philippe Mora de Grito de Horror 2 e 3.
Fui enganado, me passaram dica desse filme como se fosse de
lobisomen... deu uma bela decepcionada quando descobri que o filme era de cigarra humanoide mutante.